Сырники с начинкой из вареной сгущенки. Рецепт сырников с вареной сгущенкой Как приготовить сырники со сгущенкой

Среди обилия рецептов сырников оригинальная выпечка из творога с начинкой занимает особое место. Во время чаепития спрятанная между двумя слоями теста порция вареной сгущенки станет приятным сюрпризом. Ее легче укладывать, предварительно охладив.

Карамельный вкус сгущенного молока замечательно оттеняет мягкую творожную кислинку. Манная крупа в качестве основы теста делает его пластичным и достаточно клейким, чтобы удержать комочек густой сгущенки. Альтернативой ей может стать ломтик шоколада.

Аппетитные сырники по новому рецепту можно также подать со стаканом холодного молока.

Ингредиенты

  • творог - 250 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • сахар - 40 г
  • мука пшеничная - 60 г
  • манная крупа - 50 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вареная сгущенка - 100 г
  • масло подсолнечное - для жарки

Приготовление

1. Творог протрите через железное сито в миску для замеса теста. Если же творог имеет кремовую структуру, просто добавьте его в тарелку. Яйцо помойте и разбейте в миску к творогу. Перемешайте ингредиенты ложкой.

2. В творожную массу добавьте необходимое количество белого и ванильного сахара. Перемешайте ложкой до частичного растворения крупинок сахара.

3. Муку просейте через сито, добавьте вместе с манной крупой в тарелку с творожным тестом. После этого тщательно перемешайте ложкой или миксером, чтобы не образовалось творожных комочков. Готовое тесто оставьте в сторону на 7–10 минут, чтобы крупицы манной крупы разбухли.

4. Влажными руками отделите небольшой кусочек теста и сформируйте первую часть сырника. Он должен иметь округлую приплюснутую форму. Выложите готовый полуфабрикат на плоскую тарелку.

5. Достаньте из холодильника вареную сгущенку. Наберите небольшое количество с помощью чайной ложки и переместите на середину сырника.

6. Сформируйте еще один округлый тонкий пласт и положите его на первый. Слепите оба кружочка между собой влажными руками.

С наступлением весны, хочется чего-то вкусненького и полезного. Приготовление такого питательного блюда, как творожные сырники со сгущёнкой, прекрасный способ порадовать себя и близких. Сырники подойдут к любому, праздничному столу в виде десерта. Кстати, в твороге содержится огромное количество фосфора, кальция, что полезно для костей и зубов. А так же радует, что на приготовление сырников, у вас займёт всего 15 минут времени.

Ингредиенты:

300 грамм обезжиренного творога,

1 куриное яйцо;

2 ст ложки муки;

1 баночка сгущённого молока.

Приготовление:

1. Из упаковки извлекаем наш творог и выкладываем в глубокую тарелку. Разминаем вилкой, желательно тщательнее, тогда творог получится более нежным.

2. Добавляем яйцо, осторожно, чтобы скорлупа не попала в творог. Можете взбить яйцо в стакане и полученную смесь вылить в тарелку с творогом.

3. Вместо сахара, добавляем одну столовую ложку сгущённого молока и хорошо перемешиваем.

4. Постепенно добавляем муку, смотрим, чтобы консистенция стала более густой. Если двух столовых ложек муки на ваш взгляд не достаточно, смело добавляйте ещё. Затем, тщательно всё перемешиваем.

5. Берём плоскую тарелку и насыпаем на неё немного муки. Затем столовой ложкой набираем тесто, лепим из него шарик. Для скрепления, обваливаем его в тарелке с мукой. Далее из шарика делаем лепёшку и снова обваливаем в муке с обеих сторон.

6. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем на неё творожные лепёшки. На малом огне, обжариваем с обеих сторон.

7. Готовые сырники выкладываем на тарелку и поливаем сгущённым молоком. И так, наши сырники готовы!

С начинкой можно поэкспериментировать: вместо сгущенного молока можно полить сверху сырники, клубничным джемом, горячим шоколадом, малиновым вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой.

Это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Кроме того, сырники получаются более сладкими. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Свежий творог — 500 г
  • Сахарный песок — 6-7 ст. ложек
  • Куриное яйцо — 2-3 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 150-200 г
  • Крупа манная — 5-7 столовых ложек
  • Мука, которая понадобится для обваливания наших сырников

Приготовление:

  1. Подсолнечное масло, чтобы сырники не пригорали во время жарки
  2. Сначала нам нужно купить вареную сгущенку в магазине, а лучше сварить ее из обычной сгущенки, так она получится более густой, чем гуще сгущенка тем вам будет проще готовить сырники. Если вы хотите варить сгущенку самостоятельно, то приобретем в продуктовом магазине цельное сгущенное молоко с сахаром, убираем с банки этикетку, а затем варим ее в воде примерно 3-3,5 часа, после этого даем ей остыть.
  3. Теперь приступим к самому процессу приготовления сырников. Берем посуду в которой мы будем смешивать: творожную массу, сахарный песок, куриное яйцо и манную крупу, затем перемешиваем данные ингредиенты до однородной консистенции. Масса которую мы сделали для приготовления сырников должна быть густой консистенции, если же она жидкая следует добавить еще манной крупы, а затем перемешать.
  4. Теперь приступим к самой лепке сырников. Для этого берем столовую ложку творожной смеси, которую мы до этого готовили и делаем шарик. В полученном шарике делаем небольшое углубление чайной ложкой, а затем помещаем туда вареную сгущенку, после этого смыкаем края сырника, скрывая начинку. Полученный шарик сплющиваем, чтобы получился внешний вид сырника, после этого обваливаем его в муке.
  5. Перед тем как готовить сырники, предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом. Чтобы сырники имели золотистую корочку, обжариваем их на медленном огне, переодически переворачивая их чтобы они не подгорели.
  6. Вот и все сырники готовы! Можете ставить чай и позвать своих родных или знакомых на незабываемое чаепитие.

Сырники: воскресный завтрак

Ингредиенты:

  • Творог - 480 г.
  • Манка - 200 г.
  • Сахар песок - 70 г.
  • Вареное сгущенное молоко (для начинки)
  • Мука (для обваливания)

Приготовление:

  1. Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.
  2. Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.
  3. Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.
  4. Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.
  5. Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.
  6. Дожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.
  7. Переложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • вареная сгущенка – 200 гр.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 80 мл.

Вашим домочадцам наскучили самые обыкновенные сырники? Тогда пришло время побаловать их сырниками с неожиданным сюрпризом внутри! Отличной начинкой для сырников может служить шоколад, свежие фрукты и ягоды, конфитюр, ну и, конечно, вареная сгущенка. Именно о таких сырниках и пойдет речь в этом рецепте. С нашими подробными рекомендациями приготовить сырники со сгущенкой сможет даже не очень опытная хозяйка.

Шаги приготовления:

  1. Первым делом отправляем в миску следующие ингредиенты: творог, сахар, яйца, соль и 150 грамм муки.
  2. Тщательно перемешиваем продукты до однородности при помощи блендера. Если же у вас нет этого кухонного помощника, то творог заранее нужно протереть через сито – так сырники получатся более нежными.
  3. Добавляем еще 100 грамм муки к тесту.
  4. И вымешиваем его лопаткой.
  5. Теперь присыпаем мукой стол, добавляем еще немного муки в тесто, выкладываем его на столешницу и продолжаем вымешивать руками. Важно тесто не «забить». Консистенция его должна быть достаточно нежная, при этом оно не должно сильно липнуть к рукам. «Правильное» тесто должно получиться таким, чтобы подсыпав немного муки, из него можно было раскатать лепешку скалкой.
  6. Теперь формируем из теста колбаску диаметром примерно 2 см.
  7. И разрезаем колбаску на кусочки шириной 1 см.
  8. Каждый кусочек теста обмакиваем в муке с двух сторон.
  9. И выкладываем их на присыпанную мукой столешницу.
  10. Теперь раскатываем из кусочков теста лепешки диаметром 5-6 см. У нас получилось 24 лепешки.
  11. В середину одной раскатанной лепешки кладем чайную ложку вареной сгущенки.
  12. Накрываем ее второй лепешкой и хорошо защипываем края. Тесто не станет прилипать к рукам, если руки будут сухими и в муке. Старайтесь, чтобы тесто в процессе формирования сырников не порвалось и не истончилось, иначе вся сгущенка вытечет наружу во время жарки.
  13. На сковороду наливаем растительное масло, даем ему хорошо прогреться и выкладываем сырники. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  14. Подавать этот творожный десерт нужно горячим, пока вареная сгущенка внутри не остыла. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. творога;
  • сахар (по вкусу);
  • 8 ст.л. манной крупы;
  • немного муки;
  • вареная сгущенка.

Шаги приготовления:

  1. В миску выкладываем творог, сахар и манку, растираем и перемешиваем.
  2. Формируем из творожной массы лепешку.
  3. В середину лепешки наложим вареной сгущенки и сверху наложим вторую лепешку.
  4. Аккуратно скрепляем края лепешек тем самым формируя сырник.
  5. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • творог - 500 грамм
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • манная крупа - 6 ст.л.
  • вареная сгущенка - 150 грамм

Рецепт «Сырники с вареной сгущенкой»:

  1. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
  2. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик.
  3. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку.
  4. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
  5. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.

Сырники с вареной сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Манная крупа 8 столовых ложек
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сгущенное вареное молоко по вкусу
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.
  2. Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.
  3. Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подавать горячими. Читайте еще:

Приятного Вам аппетита!

Сырники со сгущенкой — вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм
  • Крахмал — 2 столовые ложки с небольшой горкой
  • Манка — 6 столовых ложек без горки
  • Яйца — 2 штуки небольшого размера
  • Сахар — 1 столовая ложка без горки
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Вареная сгущенка — количество чайных ложек по количеству сырников
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Вода — 200 грамм

Инструкции:

  1. Творог надо тщательно перемешать с 6 ложками манки без горки и двумя яйцами. Я добавила для вкуса столовую ложку сахара – тоже без горки, и немного соли. Разрыхлитель или сода не нужны, сырники неплохо поднимаются и сами по себе. После чего надо будет добавить и две ложки крахмала – горка совсем небольшая – и все хорошенько перемешать. Тесто выходит не то, чтобы совсем сухое, но все же достаточно комфортное для того, чтобы можно было слепить сырники с начинкой.
  2. Со сгущенкой все просто – открываем банку и следим за тем, чтобы ее содержимое не вычерпали раньше, чем вы начнете делать сырники. Одно только отмечу – часто хозяйки, которые готовят что-то на сковородке из сгущенного молока, жалуются на то, что она вытекает, пригорает к сковородке, и запах ужасный. Для того чтобы такого не случалось, нужно попросту выбирать хорошую, качественную сгущенку. В составе допустимо только цельное молоко, сахар, обезжиренное молоко, антикристаллизатор (без него, к сожалению, не обойтись), и лактоза. Все. Пальмовые масла, сахарозаменители, отдушки, загустители, заменители молока – все это табу. Вот как раз такая некачественная вареная сгущенка и становится жидкой, начинает вытекать из любого теста, будь то сырники или пирожки.
  3. Рядом ставим воду, будем опускать туда руки перед лепкой, чтобы творог не прилипал. Смачиваем руки, берем тесто, формируем лепешку, кладем туда вареную сгущенку чайной ложкой, после чего можно будет формировать сырник и выкладывать его на сковородку, прогретую с маслом.
  4. Готовим с двух сторон, пока не подрумянятся. Важно, чтобы сырники не были бледными, так они не расползутся при последующей варке. После чего надо будет их переложить в кастрюльку небольшого размера, пересыпая сахаром.
  5. Две столовые ложки качественной густой сметаны надо будет развести водой – 200 мл. Заливаем всем эти сырники, закрываем крышку на кастрюле, и даем покипеть минут 5, больше не надо, иначе все расползется. Вынимаем, поливаем сметаной – и пожалуйста, можно приступать. Вкусно, нежно, буквально тает во рту.

А вы уже попробовали сырники с вареной сгущенкой?

Надежда: | Январь 18th, 2019 | 8:00 пп

Первый раз развалились на сковороде. Второй раз добавила ещё яйцо и муки. И все получилось
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий!

Мария: | Март 20th, 2015 | 9:54 пп

Почему то сырники развалились прямо на сковородке. Творог обычный, все по рецепту. В чем может быть проблема?
Ответ: Мария, скорее всего дело в твороге. “Обычный” это какой? Обезжиренный? Я стараюсь брать жирный домашний творог.

Аноним: | Апрель 8th, 2014 | 8:13 дп

рецепт очень понравился

Zoryanchik: | Июль 11th, 2013 | 3:32 пп

У меня домашний творог,я в деревне живу, максимально жирный я думаю.

Ксения: | Июль 10th, 2013 | 8:05 пп

А какой процент жирности у вашего творога?

Zoryanchik: | Июль 10th, 2013 | 6:12 пп

Видимо все-таки творог жидковат для сырников этот(У меня они спокойно сырые ночь стоят и жарю на завтрак,никто никуда не ползет)

Ксения: | Июль 9th, 2013 | 7:27 дп

Спасибо за быстрый ответ! Творог у меня обычный, не крем, а творог, просто без сахара сложнее найти, они у нас ванильными продаются, или с изюмом… Сырники лепятся, хотя даже к мокрым рукам липнут, и они, и хлопья, но пока я лепила скажем 5й, то первые немного опустились и расплылись, не сильно, но появились места, откуда стала сгущенка вытекать. А в готовом виде они когда подостыли стали тведыми, но до этого успели еще подрасползлись на сковородке. Может просто ждать нельзя, а сразу жарить? Пока они не расслабились)))

Zoryanchik: | Июль 8th, 2013 | 6:53 пп

Думаю дело в твороге, если он сладкий,это скорей всего творожная масса,а она редко бывает плотная, скорей на крем похожа. Конечно сырники должны иметь форму и в сыром виде,если они не лепятся,то нет смысла пробовать жарить,расползутся. Попробуйте с обычным плотным творогом, пластовым, жирным, в идеале домашним и все получится.

Ксения: | Июль 8th, 2013 | 3:25 пп

Здравствуйте! Судя по картинкам, у вас сырники и в сыром, и в готовом виде “твердые”, прекрасно сохраняют форму, а у меня (делала по рецепту точно, творог 0,1% жирности сладкий, то есть сахар я не добавляла дополнительно) тесто вроде твердое, но форму держали плохо, еле слепила, а в сковороде вообще все расплылись, сгущенка повыливалась:(В чем может быть моя ошибка?

Zoryanchik: | Июнь 2nd, 2013 | 9:11 пп

Да нет, муки достаточно, может у вас жидкий творог? Полить конечно проще сгущенкой,но с начинкой гораздо интересней получается,попробуйте.

Татьяна: | Июнь 2nd, 2013 | 8:06 дп

а у меня не получились сырники.по-моему в рецепте маловато муки.делала всегда по своему рецепту.вместо начинки можно полить сгущенкой или подать с ней.

Zoryanchik: | Март 12th, 2013 | 8:30 пп

На здоровье!Рада что идея пригодилась))

Ольга: | Март 10th, 2013 | 2:50 пп

Спасибо за идею начинки вареной сгущенки и обваливания в овсяных хлопьях! Я сделала по своему привычному рецепту (пачка творога, 1 яйцо, мука-соль-сахар на глаз), но добавила эти два элемента и результат очень порадовал))) Еще раз спасибо!

Случайные статьи

Вверх