Должны ли платить алименты, лишенные прав родители?
Предлагаем обсудить две таких тесно переплетающихся темы, как лишение родительских прав и . Физические лица узнают про...
Имеющийся в продаже тонкий аппетитный лаваш дает возможность хозяйкам готовить различные пироги и запеканки, не заморачиваясь насчет замешивания теста. Любой пирог из лаваша готовится по принципу лазаньи, быстро и очень вкусно. Достаточно выложить на лаваш слоями вашу любимую начинку, залить соусом и отправить на 30 минут в духовку. Для таких пирогов можно использовать сыр любых сортов. Следует готовить пирог из лаваша в духовке, это обеспечивает ему хорошую термообработку начинки и аппетитный румяный внешний вид.
Вариантов такой выпечки много. Готовят пирог из лаваша с фаршем, пирог из лаваша с сыром, пирог из лаваша с творогом. Но самым аппетитным и сытным по праву считается мясной пирог из лаваша. Рецепт пирога из лаваша с фаршем, как и все его другие разновидности, достаточно прост: листы лаваша разворачивают. Сначала укладывается первый лист, смазывается топленым маслом или соусом, затем на лист помещается начинка, которая посыпается натертым сыром. Начинку нужно накрыть вторым листом и далее формируется многослойный пирог, пока у вас есть необходимые продукты.
А для того, чтобы ваш пирог не получился слишком сухим, приготовленным соусом нужно залить уложенные в форму продукты, да так, чтобы не осталось пустот. Заливка готовится на основе молока, сливок, кефира или сметаны. Поверьте, несмотря на простоту процесса и используемых продуктов, у вас получится великолепный, и даже праздничный пирог из лаваша. Рецепты его можно совершенствовать бесконечно. Рекомендуем обратить внимание на имеющиеся на нашем сайте иллюстрации пирога из лаваша. Фото выпечки очень привлекательно и аппетитно. Решили приготовить пирог из лаваша? Рецепты с фото к вашим услугам.
Простота и удобство такой закуски очевидны: пирог из лаваша с фаршем в духовке готовится 30 минут. Более простой пирог из лаваша с сыром в духовке приготовится еще быстрее. Ваша задача только уложить продукты, поставить форму в духовку и заняться сервировкой стола и встречей гостей.
Несколько хитростей и секретов помогут вам быстрее освоить это блюдо:
Пирог можно приготовить еще проще и быстрее, если для начинки использовать ветчину, вареную колбасу, сосиски;
В заливку для пирога из лаваша попробуйте добавить яйца, вкус будет еще лучше;
Для пикантности в заливку можно добавить пряности или сушеный чеснок;
Пирог можно не только выложить слоями, но также завернуть начинку рулетом;
Выпечка получится вкуснее, если в начинке использовать одновременно несколько сортов сыра;
Пирог готовится в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Незадолго до окончания выпекания пирог желательно посыпать мелкой крошкой сыра;
Пирог нарезается кусочками и подается с напитками на завтрак, можно вместо хлеба.
Этот пирог из лаваша получается очень вкусный, в рецепте можно использовать несколько сортов сыра, например, адыгейский, российский, брынза, сулугуни или перемешать его с творогом. Для более пикантного вкуса в начинку сырного пирога из тонкого армянского лаваша можно добавить рубленую зелень (кинзу, укроп, петрушку, шпинат), итальянские травы и любые специи. Вкус пирога слегка соленый, прекрасно сочетается со сладким чаем или кофе на завтрак или полдник. Если вы все еще думаете, как использовать лаваш или что быстро приготовить из лаваша, попробуйте предложенный рецепт пирога с начинкой из твердого и адыгейского сыра или брынзы. Готовится закрытый сырный пирог – ачма из лаваша в мультиварке или духовке с разницей лишь во времени, пошаговый рецепт с фото выполнен для мультиварки Панасоник.
Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:
Натерла их на крупной терке,
Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готовым слоеным тестом получится ачма – хачапури с сыром из слоеного теста.
Пирог из лаваша и сыра – быстрая выпечка, которую можно приготовить с разнообразными начинками: грибами, ветчиной, курицей. Приготовить вкусно блюдо сможет даже неопытная хозяйка.
Лаваш – это пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки. Он с большим успехом используется как самостоятельное блюдо и для приготовления различных закусок, пирогов, запеканок, рулетов, конвертиков.
Пироги из лаваша чаще готовятся по принципу лазаньи – между слоями лаваша выкладывается начинка, затем пирог заливается соусом и выпекается. Могут быть варианты как сладкой (например, штрудель), так и соленой выпечки. Чаще соленые пироги готовятся с мясным фаршем, сыром или творогом. Заливку для пирога из лаваша готовят из молока, сливок, кефира, йогурта или сметаны. Чаще в нее добавляются яйца.
Предлагаю приготовить пирог из лаваша с сыром и зеленью. В начинку я еще добавляю творог. В итоге получается более нежная выпечка. Порадуйте себя и своих близких нежным и ароматным пирогом с хрустящей румяной корочкой!
Готовлю указанные продукты по списку.
Твердый сыр натираю в глубокую миску на крупной терке.
Добавляю творог, мелко нарезанный или пропущенный через пресс очищенный чеснок.
Хорошо перемешиваю начинку.
Зелень мою, нарезаю.
В миске соединяю молоко, йогурт, яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.
Одну столовую ложку сливочного масла выкладываю в форму (размер моей формы - 23*30 см). Смазываю маслом дно и бока формы.
Для приготовления этого пирога потребуется 2 большого или 3 среднего размера лаваша. Можно сразу нарезать лаваши на прямоугольники, равные размеру форму. Я же делаю по-другому. Целый лаваш опускаю в молочно-яичную смесь буквально на 5 секунд.
Вынимаю его и выстилаю им дно формы.
Выкладываю половину сырной начинки, распределяю равномерным слоем.
Посыпаю сырную начинку зеленью.
Накрываю начинку свободным краем лаваша.
Беру следующий лаваш, окунаю в молочно-яичную смесь, накрываю оставшийся участок пирога. Можно просто оторвать кусочек лаваша того размера, что и открытый участок, окунуть его в смесь и накрыть начинку. Выкладываю оставшуюся сырную начинку, посыпаю зеленью.
Последний лаваш окунаю в смесь, выкладываю поверх начинки. Если осталась молочно-яичная смесь, выливаю ее поверх пирога. Оставшееся сливочное масло растапливаю, тоже выливаю на верхний слой пирога.
Выпекаю пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке, разогретой до 180-190 градусов, до румяной корочки.
Сырный пирог из лаваша удался!
Нарезаю его на порционные куски и подаю.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Тонкий лаваш позволяет хозяйкам готовить пироги и запеканки, не тратя драгоценное время на замешивание теста.
Достаточно завернуть начинку в лаваш, либо выложить слоями, залить соусом и отправить на полчаса в духовку.
Для пирога подойдет сыр любых сортов. Выпечка получится еще вкуснее, если в начинке использовать сразу несколько сортов.
Листы лаваша разворачивают. На дно формы выкладывают первый лист, смазывают его топленым маслом или соусом, и посыпают натертым сыром. Начинку накрывают вторым листом и собирают пирог, пока не закончатся продукты.
Чтобы выпечка не получилась сухой, готовят соус и заливают им будущий пирог. Стараясь делать это так, чтобы не осталось пустот. Заливку готовят на основе молока, сливок, кефира или сметаны. В кисломолочный продукт добавляют яйца и специи. Тщательно взбивают все венчиком.
Пирог отправляют в разогретую до 200 С духовку на полчаса. Незадолго до окончания выпекания, пирог посыпают мелкой стружкой сыра.
Пирог нарезают кусочками и подают с напитками на завтрак, либо вместо хлеба.
Ингредиенты
тонкий лаваш – большой лист;
два яйца;
сыр – 300 г;
кефир – полтора стакана.
Способ приготовления
1. Кефир переливаем в глубокую посуду, добавляем к нему яйца и хорошенько взбалтываем венчиком.
2. Разрезаем лист лаваша пополам.
3. На одну половину выливаем две ложки яично-кефирной смеси и размазываем кулинарной кистью по всей площади.
4. Укладываем лист в форму так, чтобы лаваш повторил ее контуры.
5. Так же поступаем и со второй половинкой. Ее тоже кладем в форму.
6. Отливаем треть стакана заливки. Сыр натираем и соединяем с оставшейся кефирной смесью.
7. Выкладываем половину сырной смеси в форму и накрываем концами верхнего листа лаваша. Оставшуюся сырную массу выкладываем сверху и накрываем краями нижнего листа лаваша.
8. Поливаем пирог оставшейся кефирной смесью. Ставим форму в духовку на десять минут, пока верх не подрумянится. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Ингредиенты
три листа тонкого лаваша;
подсолнечное масло;
300 г куриной грудки;
смесь перцев;
200 г сыра твердого;
стакан сметаны;
луковица;
три яйца;
морковка;
300 г шампиньонов.
Способ приготовления
1. Снимаем с луковицы верхнюю кожуру, ополаскиваем и мелко шинкуем ее.
2. Очищенную морковь моем и крупно трем.
3. Шампиньоны чистим и ополаскиваем. Обсушиваем на салфетке и крошим их брусками.
4. Куриную грудку ополаскиваем, зачищаем от пленок и лишнего жира. Обмакиваем мясо салфетками. Режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера. Перебиваем куриную грудку до состояния фарша.
5. Разогреваем в сотейнике немного постного масла. Выкладываем в него лук и обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.
6. Затем добавляем к луку тертую морковь и тушим, помешивая, несколько минут.
7. Закладываем в сотейник грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут пять. Вслед за грибами добавляем в сотейник куриный фарш. Тщательно разминаем мясные комочки, чтобы масса получилась однородной. Перчим, солим и томим на средне огне, пока фарш не будет полностью готов. Затем выключаем огонь и охлаждаем.
8. В мисочку выкладываем сметану, солим, добавляем яйца и приправляем перцем. Взбиваем венчиком. Сыр измельчаем на крупной терке.
9. Смазываем круглую форму маслом и застилаем лавашем, формируя высокие бортики. Выкладываем треть всей начинки и посыпаем тертым сыром. Поливаем двумя ложками соуса. Накрываем начинку смоченным в заливке лавашем.
10. Так формируем пирог, пока лаваш и мясная начинка не закончатся. Сверху кладем целый лист лаваша и прячем под него все неровные края. Посыпаем пирог стружкой сыра и украшаем ломтиками грибов. Поливаем заливкой.
11. Ставим пирог в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 С. Готовую выпечку остужаем до теплого состояния, нарезаем кусками и подаем с напитками или вместо хлеба.
Ингредиенты
тонкий армянский лаваш – две упаковки;
сыр – 300 г;
чеснок – три дольки;
яйца – три шт.
Способ приготовления
1. Сыр крупно натрите и переложите в глубокую тарелку. Добавьте в него яйца и мелко накрошенный чеснок. Перемешивайте, постепенно вливая молоко, пока не получится смесь, консистенции как на оладьи.
2. На смазанное маслом деко выложите лаваш. Смажьте его сырной начинкой. Накройте вторым листом и снова смажьте начинкой. Продолжайте складывать пирог, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть лист лаваша.
3. Выпекайте пирог четверть часа при температуре 180 С. Сыр должен расплавиться, а края и верх пирога стать румяными. Немного остудите пирог и нарежьте кусками.
Ингредиенты
два больших листа тонкого лаваша;
твердый сыр – 200 г;
пять яиц;
сметана – 300 мл;
сыр адыгейский – 300 г;
свежая зелень;
пряности и соль;
чеснок – две дольки.
Способ приготовления
1. Адыгейский и твердый сыры измельчаем на средней терке.
2. Взбиваем два яйца венчиком, добавив в них полстакана молока. Выливаем яичную смесь в сыр и перемешиваем. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок. Приправляем специями и слегка взбиваем.
3. Сметану выкладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее три яйца и взбиваем венчиком до однородности.
4. Смазываем маслом емкость мультиварки, и кладем в нее лист лаваша, формируя высокие бортики. Второй лист делим поперек пополам. Одну половинку складываем и кладем на дно формы.
5. Выкладываем на лаваш сырную начинку и хорошенько утрамбовываем. Накрываем ее сложенной вдвое второй половинкой лаваша.
6. Поливаем пирог сметанной заправкой. Слегка приподнимаем края, чтобы соус заполнил все пустоты.
7. Устанавливаем форму в устройство. Закрываем крышку и готовим на протяжении часа в режиме «выпечка». Оставляем пирог в режиме подогрева еще на полчаса. Затем открываем крышку и слегка остужаем. Вынимаем пирог, нарезаем ломтями и подаем с напитками.
Ингредиенты
два листа тонкого лаваша;
пряности;
200 г адыгейского сыра;
постное масло;
100 г шампиньонов;
250 мл простокваши;
пучок петрушки;
яйца – два шт.
Способ приготовления
1. Добавляем к простокваше специи и яйца. Взбиваем миксером в однородную смесь.
2. Берем глубокую прямоугольную форму. Обрезаем лаваш по ее размеру. Ополаскиваем пучок зелени, обсушиваем и мелко крошим. Сыр крупно трем. Грибы чистим и нарезаем ломтиками.
3. Хорошо смазываем форму маслом. Окунаем лист лаваша в смесь яиц и простокваши. Выкладываем в форму. Раскладываем на него ломтики грибов. Присыпаем измельченной петрушкой и тертым сыром.
4. Собираем пирог слоями. Последний лист лаваша посыпаем стружкой сыра. Равномерно поливаем поверхность пирога смесью простокваши и яиц.
5. Разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем пирог до румяной корочки. Затем охлаждаем и нарезаем порционно.
Ингредиенты
тонкий лаваш – упаковка;
стакан молока;
кусочек сливочного масла;
майонез – 100 г;
два яйца;
сыр твердый – 400 г.
Способ приготовления
1. Форму, в которой будете готовить пирог, обильно смажьте маслом. Обрежьте листы лаваша по ее размеру. Сыр крупно натрите.
2. Выложите лист лаваша на дно формы и смажьте его майонезом с помощью силиконовой кисточки.
3. Присыпьте лаваш крупно натертым сыром. Накройте вторым листом лаваша. Продолжайте выкладывать пирог слоями.
4. В глубокую посуду влейте молоко, добавьте в него яйца и взбейте миксером до появления пены. Залейте пирог молочной смесью. Сверху присыпьте сыром.
5. Разогрейте духовой шкаф до 200 С. Поставьте пирог выпекаться на полчаса, пока на поверхности не образуется аппетитная корочка.
Ингредиенты
сыр твердый – 400 г;
творог – 200 г;
кухонная соль;
три яйца;
лаваш тонкий – упаковка;
паприка и черный перец;
молоко – два стакана;
свежая зелень;
стручок жгучего перца.
Способ приготовления
1. Взбиваем молоко с яйцами и солью.
2. Острый перчик чистим от семян и крошим как можно мельче. Так же измельчаем очищенную дольку чеснока. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем.
3. Творог перетираем через мелкое сито и добавляем в него зелень, острый перец и тертый сыр. Приправляем специями и солью.
4. Лист лаваша окунаем в молочную смесь и выкладываем на дно формы, формируя высокие бортики. Выкладываем слой творожно-сырной начинки и накрываем листом лаваша поменьше, смоченном в молочной смеси. Продолжаем собирать пирог слоями.
5. Заливаем остатками молочно-ячной смеси. Ставим форму в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до 200 С.
В заливку для пирога из лаваша добавляйте яйца, чтобы ее вкус был еще лучше.
Для пикантности, в заливку приправьте пряностями и сушеным чесноком.
Пирог можно не только выкладывать слоями, но и завернуть начинку рулетом и выложить в форму в виде улитки.
Сверху пирог можно обильно посыпать тертым сыром.
Новости шоубизнеса.