Печенья домашние через мясорубку. Печенье через мясорубку

Вкусное домашнее печенье, пропущенное через мясорубку

Это вкусное домашнее печенье, которое делали розочками и хризантемами, обожали все дети Советского Союза. Помните, как змейки песочного теста выползали из мясорубки на мамину ладонь, а потом их срезали ножом и ровняла в печенье? А как в детстве мы ждали праздников, чтобы снова поучаствовать в этом интереснейшем занятии – покрутить ручку мясорубки и “пробовать” сладкое масляное тесто, отщипывая его кусочек за кусочком (ведь оно жуть, какое вкусное! Может даже вкуснее печенья).

Обычной, механической мясорубки у меня давно не было, а дети просили испечь то самое печенье. Глядя на современные импортные электрические мясорубки я боялась, что в них не будет нужных функций. Кому ж за границей придет в голову приспосабливать мясорубку, которая для мяса и овощных заготовок, под приготовление печенья.

Но, оказалось, что и электромясорубки подходят под наше домашнее печенье. Только нужно работать вдвоем: один следит за мясорубкой и нажимает кнопки, а второй – принимает выползающее лапшу, отделяет порции и сворачивает из них печенье.

Состав

на 40 штук

  • Мука – 3 стакана + 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Соль – по вкусу (шепотка);
  • Ванильный сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить

Сделать песочное тесто

  • Масло размягчить (дать постоять 30 мин.или 1 час при комнатной температуре).
  • Яйца растереть с сахаром (обычным и ванильным) и солью.
  • Соединить масло с яйцами, смешать до однородности.
  • Небольшими порциями добавить муку. Вымесить в однородное пластичное тесто (не прилипающее к рукам). Если липнет, добавить 1-2 столовых ложки муки. Если, наоборот, тесто слишком крутое и рассыпается – добавить в тесто 1 ложку воды (чайную, если не помогло – добавить еще чуть-чуть).

Если тесто слишком мягкое и расползается под руками, можно убрать его на час или пол часа в холодильник, чтобы масло застыло и тесто стало более пластичным.

Сделать печенье с помощью мясорубки

  • Поместить тесто в мясорубку (решетка со средними или большими отверстиями). Провернуть его через мясорубку, отрезая на порции (полоски лапши длиной см 6-8).
  • Заготовкам для печенья придать красивую форму. Сформированное печенье выкладывать на противень (смазывать маслом не надо, печенье и так масляное).

Обратите внимание: толщина печенья (при любой форме, которую вы ему придали) должна быть примерно одинаковой. Иначе, печенье пропечется неравномерно, что-то пригорит и засохнет, а что-то не допечется.

Испечь домашнее печенье

  • Разогреть духовку до 240-260 градусов С.
  • Выпекать недолго (около 10-15 минут) на полке ближе к верху духовки. Как появится вкусный запах, загляните в духовку – если печенье уже зарумянилось – готово.
  • Готовое печень сложить в эмалированную или стеклянную миску. Накрыть крышкой или полотенцем (чтобы не пересохло). И дождаться, когда остынет. Остывшее печенье можно переложить на хранение в целлофановый пакет (и завязать), или в жестяную банку с крышкой. Оно не должно быть открытым, иначе засохнет и станет жестким.

Вкусное домашнее печенье

Вкусное домашнее печенье (через мясорубку)

Приготовление печенья через мясорубку в картинках

Песочное тесто для домашнего печенья через мясорубку похоже на податливый пластилин Выползающие вермишелены обрезам и формируем печенье розочками или хризантемами Насадка мясорубки для печенья с отверстиями – среднего (или большого) диаметра
Печенье надо выкладывать прямо на противень. В нем достаточно масла, чтобы оно не прилипло. Бумагу использовать нельзя, она годится только до температуры 230 С. Можно свернуть печенье такой вот розочкой Вкусное домашнее печенье готово!
Очень вкусно с крепким несладким чаем! Из такого же теста готовят и популярный советский торт Муравейник Розочка – печенье из песочного теста, пропущенного через мясорубку

Приятного аппетита!

Какую форму придать печенью

Можно просто округлить края, печенье вермишельками и так – красивое. А можно сделать хризантемами: один край оставить как есть (пучок вермишелек-лепестков). а второй – сузить, как основание бутона.

Или сделать розочками: защипить концы заготовки с обеих сторон, а вермишельки внутри чуть расправить, как раскрывающийся цветок.

В любом случае, помните о том, что толщина печенья должна быть более-менее равномерной, без резких перепадов.

Можно ли масло заменить маргарином

Согласна, в советское время это домашнее печенье делали на маргарине. Однако, в современных условиях, когда маргарин часто изготовляют их пальмового масла, я бы не рискнула кормить такой выпечкой своих близких, а, особенно, детей.

Поэтому, да, исходный рецепт печенья был на маргарине, но сейчас нам доступно и настоящее сливочное масло. Оно полезнее для здоровья и вполне подходит для этого рецепта.

В кондитерском магазине сегодня есть возможность купить песочное печенье различных видов. Оно имеет различную форму, свой вариант оформления и оригинальный рецепт предлагает каждая фирма-изготовитель. Но вряд ли оно лучше, натуральнее и вкуснее, чем рецепт домашнего печенья через мясорубку.
Приготовить песочное тесто нетрудно, его рецепт в той или иной интерпретации известен практически каждой хозяйке. Также нетрудно придумать оригинальную подачу домашнего печенья, например, прокрутив тесто через мясорубку.

Аппетитное, рассыпчатое домашнее печенье навивает воспоминания из детства. Волнистые печенюшки тогда казались такими оригинальными! Чтобы подарить чуточку волшебства и своим детям можно, приготовив для них песочное печенье, натуральное, сделанное с любовью.

Ингредиенты

Рецепт требует использование следующих продуктов:

  • стакан сахара;
  • три куриных яйца;
  • маленькая пачка маргарина (200 г);
  • 2,5 – 3 стакана муки;
  • гашеная лимонным соком сода на кончике чайной ложки или приобретенный в магазине разрыхлитель;
  • цедра лимона, апельсина, ваниль, ароматизаторы по желанию;
  • любое масло растительного происхождения для смазки противня.

Способ приготовления


Печенье «Жгутики» видео — рецепт

Как можно заметить, рецепт печенья из песочного теста, пропущенного через мясорубки, не требует от хозяйки абсолютно никаких сверхъестественных усилий. Зато домашнего приготовления выпечка получается выше всяких похвал.

Нередко забытое старое возвращается в жизни людей, обретая свое право на существование в их повседневности. Пропускать тесто через мясорубку, а после выпекать печенье, придумали еще в советские времена. Домашняя выпечка на скорую руку, приготовленная таким способом, получается вкусной и рассыпчатой.

Как приготовить печенье через мясорубку

Смысл данного домашнего кулинарного изделия в хорошем объединении ингредиентов и одновременном задании причудливой формы. Припомните, как долго приходится возиться с тестом, чтобы избавить его от ненужных комочков, которые появляются даже у самых аккуратных хозяек? Готовя домашнее печенье из мясорубки, мудрить не понадобится: сгустки сами разобьются о лезвия кухонного приспособления. Для рецепта потребуется сделать тесто умеренной густоты, чтобы выпечка не получилась сухой.

Рецепты печенья через мясорубку с фото

Консистенция массы для приготовления блюда должна быть в меру вязкой, однако чересчур сдабривать ее мукой не нужно – изделия получается сухими. За ориентир можно взять жирную деревенскую сметану, приводя тесто к такому же состоянию. Одним из основных ингредиентов старинных рецептов такого печенья считают масло, взамен которого также можно взять и маргарин.

Не забывайте, что приспособление, через которое будет прогоняться кулинарная масса, преимущественно используется для мясных блюд, о чем свидетельствует название. Прежде чем пропустить тесто через мясорубку для печенья, тщательно вымойте все детали и насадки агрегата во избежание ненужного привкуса. Чтобы получить вкусные изделия, как на фото в интернете, необходимо лишь пошагово соблюдать простые инструкции.

Печенье Хризантема через мясорубку

Форма домашнего лакомства, приготавливаемого по любому рецепту, должна быть красивой и привлекающей внимание. Печенье из детства через мясорубку пропускалось для того, чтобы готовое блюдо имело очертание цветков хризантем. Для этих нехитрых манипуляций больше подходят насадки с дырочками среднего или маленького размера. Готовится печенье через ручную мясорубку, поскольку с ней легче контролировать процесс.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 220 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 630 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло до мягкого, но не жидкого состояния. Всыпьте сахарный песок и взбивайте до однородности.
  2. В ту же миску разбейте яйца, вмешивая их в массу по одному.
  3. Положите сметану, хорошо размешайте ее.
  4. Муку высыпайте и вмешивайте порционно, предварительно добавив в нее пекарский порошок и ванилин. Замесите массу в несколько плотных однородных шариков.
  5. В отверстие чистой мясорубки выкладывайте каждый шарик и слегка прокручивайте ручку.
  6. Рукой, присыпанной мукой, возьмите образовавшиеся трубочки и срежьте ножом. Сформируйте цветок хризантемы, стараясь не смять изделие.
  7. Выпекайте четверть часа при температуре 180 градусов.

Печенье с майонезом через мясорубку

Привычному компоненту для заправки всевозможных салатов находится место и в рецептах вкусной выпечки. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить рассыпчатое лакомство, то попробуйте сделать печенье на майонезе через мясорубку. Салатный соус станет прекрасной альтернативой сметане, повлияв не столько на вкус, сколько на текстуру мучного изделия.

Ингредиенты:

  • майонез – 130 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 210 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сода – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите чуть растопленное масло добела.
  2. Отделенные от белков желтки взбейте с сахаром до его растворения. Положите майонез, перемешайте.
  3. Добавьте растертое масло, объедините компоненты.
  4. Перемешайте соду с мукой и порционно добавляйте сухие ингредиенты к жидким.
  5. В течение получаса тесто, завернутое в пленку, должно находиться в холодильнике.
  6. Пропустите плотную массу через мясорубку и сформируйте печенья.
  7. Перед тем как приготовить печенье, пропущенное через мясорубку, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать нужно 20 минут.

Творожное печенье через мясорубку

Кисломолочные продукты – творог, к примеру – нередко применяются в рецептах домашних сладостей. Творожное печенье на мясорубке становится единым целым, обеспечивая приятный вкус и нежную текстуру готового изделия. Готовить его нетрудно: понадобятся стандартные для выпечки компоненты. Вкусное же дополнение для посиделок за чашечкой чая обеспечено!

Ингредиенты:

  • творог – 520 г;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 255 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • орехи.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло соедините с творогом, хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйцо, высыпьте сахар и, помешивая, добейтесь однородности.
  3. Гашеную соду добавьте в массу.
  4. Просейте муку и измельчите орехи. Постепенно добавляйте их к жидким ингредиентам, замешивая тесто.
  5. После получасового нахождения в холодильнике пропустите печенья через мясорубку. Их можно свернуть в какую-либо форму или оставить прямыми, длиной, примерно, 5 см.
  6. Разложите изделия на противне и выпекайте в духовке до слегка золотого оттенка.

Песочное печенье через мясорубку

На фото в кулинарных книгах нередко встречаются лакомства причудливой формы с ребристой поверхностью. Придать такой внешний вид домашним изделиям поможет устройство, предназначенное для измельчения мяса. Песочное печенье из мясорубки получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Кушать такое интересное и вкусное лакомство – одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • маргарин – 120 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки и разотрите с сахаром до растворения кристалликов.
  2. Всыпьте разрыхлитель и соль.
  3. Немного размягченное масло порубите пластинками и соедините с сахарно-яичной массой.
  4. Для приготовления печенья через мясорубку муку в песочное тесто нужно добавлять постепенно, замешивая его до однородности и слегка рыхлого состояния.
  5. Небольшими порциями пропускайте массу через мясорубку, срезая заготовки ножом. Им можно придать любую форму на ваше усмотрение.
  6. Выпекайте на противне до появления аппетитной корочки.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусное .

Видеорецепт: Печенье через мясорубку

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

печенье через мясорубку

12-16

1 час

385 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня прилавки магазинов и супермаркетов забиты всевозможными кондитерскими сладостями. Однако, думаю, все со мной согласятся, что самое вкусное лакомство – домашнее, приготовленное с любовью. И не обязательно быть суперповаром, часами проводить на кухне, чтобы порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

Я поделюсь с вами простым рецептом печенья через мясорубку с фотографиями и возможными вариациями рецепта. Печенье готовится на скорую руку через мясорубку, не требует особых навыков и не займет много времени. Меня особенно привлекает то, что все ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине, и стоят они недорого. Я очень люблю приготовить такое печенье на мясорубке и, как в детстве, посидеть с родными за чашечкой ароматного чая или кофе.

  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, миксер, противень, две миски.

Необходимые продукты

Простой рецепт печенья через мясорубку меня часто спасает тем, что все ингредиенты почти всегда найдутся под рукой. Для приготовления песочного печенья через мясорубку понадобятся:

Особенности выбора продуктов

При выборе продуктов для приготовления печенья на мясорубке особое внимание следует уделить муке. Нужна пшеничная мука первого сорта. И самое главное – свежая. Если мука хранилась долго, печенье не получится таким вкусным и рассыпчатым. Яйца рекомендую покупать домашние, они придают тесту хорошую вязкость, а печенью – красивый ажурный оттенок.

История появления печенья через мясорубку

Вкусное печенье через мясорубку и его рецепт является, можно сказать, нашим национальным достоянием, родом из Советского Союза. Этим объясняется простота в приготовлении и использование самых простых ингредиентов, ведь раньше не было такого изобилия продуктов и сладостей, как сейчас. Поэтому старались придумать что-нибудь эдакое из того, что было в наличии.

Я еще помню толстенный бабушкин рецептник, где печенье через мясорубку красовалось на целую страничку с пошаговым рецептом с фото, и рецептник-то уже был старинный, 1960 года выпуска. Рецепт по сей день остался такой же, разве что маргарин все чаще заменяют сливочным маслом либо майонезом, уксус гасят лимонным соком.

Теперь рассмотрим процесс приготовления печенья из мясорубки в виде пошагового рецепта с фото:

  1. Помещаем маргарин в миску и дробим его ножом на мелкие кусочки.
  2. Берем еще одну емкость, в которой взбиваем яйца с сахаром. После в смесь добавляем соду, погашенную уксусом, и еще раз взбиваем.

  3. Добавляем в миску с яйцами, сахаром и содой маргарин, смесь взбиваем.

  4. Постепенно всыпаем в тесто муку, при этом помешиваем его ложкой либо венчиком. Когда мешать станет тяжело, месим руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

  5. Убираем тесто в холодильник минут на 15. За это время подготавливаем мясорубку, противень, включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
  6. Вынимаем тесто, отрезаем ¼,остальное кладем обратно. Изъятую часть делим на кусочки, которые впоследствии пропускаем через мясорубку. Через каждых 3-4 прокрута отсоединяем кусочки от мясорубки ножом, формируя при этом желаемую форму печенья. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.

  7. Смазываем противень парой капель растительного масла либо кусочком сливочного и выкладываем на него печеньки (если хотите, тесто можно сразу крутить на противень, только обязательно предварительно помажьте его маслом). Помещаем противень в духовку для выпекания.



Сахар можно заменить сахарной пудрой, печенье получится более мягким и нежным. Если из яиц использовать только желтки, печенье будет более рассыпчатым.

Теперь вы сами убедились в том, что печенье домашнее через мясорубку готовится по очень простому рецепту, никаких особенных знаний и умений для этого совершенно не нужно. Процесс выпечки занимает около 40 минут, в зависимости от духовки. Через минут двадцать периодически посматривайте на печенье.

Как красиво оформить и подать печенье

Печенье через мясорубку по рецепту пошагово мы приготовили. Теперь достаем его из духовки и накрываем хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного отойдет, остынет. Простое печенье через мясорубку благодаря форме, которую ему можно придать при перемалывании, уже само по себе совершенно. Печеньки можно выложить в форме кружочков, сердечек, линии, квадрата. Однако дополнительное оформление придаст им некую дизайнерскую изюминку.

Я чаще всего оформляю такое печенье в виде цветка. Для этого тесто выкладываю в форме круга, а после выпечки помещаю в серединку каплю густого варенья, джема либо вареной сгущенки. Можно также немного сузить у основания край теста, который отсоединяется от мясорубки, и поместить туда «серединку цветочка».

В некоторых духовках верх печенья может подгорать. Если такое происходит, накройте изделия пергаментной бумагой.

Иногда я просто посыпаю печенье сахарной пудрой, и ваше лакомство выглядит как магазинное. Однако оно, в отличие от магазинного, намного вкуснее! Изделия можно сверху полить тонкими струйками сгущенки либо шоколада. Теперь ваше, казалось бы, простенькое печенье приготовленное в домашних условиях через мясорубку, стало настоящим шедевром кулинарии.

Чтобы результат вас однозначно порадовал, подскажу несколько секретов, которые вам пригодятся в процессе приготовления печенья через мясорубку:

  • муку перед применением обязательно нужно просеять;
  • все форточки и двери в процессе работы с тестом нужно закрыть, чтобы не было сквозняков, иначе тесто получится твердым;
  • не переборщите с мукой, чтобы печенье не получилось каменным, хорошо разминайте его руками, муку подсыпайте только в том случае, если оно липнет к рукам;
  • температура выпекания не должна быть меньше 200 градусов и больше 230;
  • все ингредиенты для приготовления теста должны быть прохладными.

Печенье получается более мягким (но менее рассыпчатым), если маргарин в рецепте заменить сливочным маслом либо майонезом.

Видеорецепт печенья через мясорубку

Испечь печенье через мясорубку с маргарином в первый раз вам поможет это видео:

Печенье через мясорубку ХРИЗАНТЕМА из детства. ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление

Печенье через мясорубку ХРИЗАНТЕМА из детства.
****************************************************************
Ингредиенты:
— 1 ст. сахара;
— 3 яйца;
— 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения;
— 250 гр. масла или маргарина;
— 2,5-3 ст. муки.

Приготовление печенья через мясорубку:

1. Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске взбить яйца с сахаром (лучше миксером), добавить соду гашеную уксусом, ещё раз взбить, затем добавить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным!

2.Небольшими порциями добавить муку! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте немного муки и вымешайте.

3. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Готовим мясорубку. Противень присыпаем мукой или застилаем бумагой.
4. достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное убираем обратно в холодильник.

5. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма! Пушистый цветок и основание. Кладем его на противень.
6. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!

7. Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.

8. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

ВКУСНОЕ МЕНЮ предлагает только проверенные домашние рецепты с пошаговым приготовлением.

Готовим вкусно дома: http://www.youtube.com/watch?v=Ct8BNlLbS_M&index=1&list=PLj5uogeVkP-Un40x-lvdoUHyWcehF4dl9

ВТОРЫЕ БЛЮДА http://www.youtube.com/watch?v=R3VZsMbzjmM&index=1&list=PLj5uogeVkP-WUeCU4pan5lN3eMeir7f0k

ВКУСНОЕ МЕНЮ http://vk.com/mytastymenu

В КОНТАКТЕ http://vk.com/irinaivlieva

https://i.ytimg.com/vi/53DbxA8iHwE/sddefault.jpg

2016-04-03T11:24:11.000Z

На видео очень детально и просто описан каждый шаг изготовления печенья через мясорубку песочного на маргарине. Каждое описание сопровождается соответствующим фотоматериалом. В начале представлен весь перечень необходимых ингредиентов. Кроме того, автор подсказывает несколько интересных идей формирования печенек.

Приглашение к обсуждению печенья и возможных доработок

Есть несколько вариаций рецептов приготовления печенья через мясорубку песочного с использованием маргарина либо масла, майонеза. Я поделилась с вами наиболее полюбившимся мне рецептом печенья через мясорубку, оно получается рассыпчатым и очень вкусным. Интересно узнать ваши комментарии, кто еще готовит печенье в мясорубке по такому рецепту, у кого какие возражения либо советы, как приготовить печенье через мясорубку еще вкуснее и проще.

Печенье разных видов можно купить в любом продуктовом магазине. Но печенье домашнего приготовления намного вкуснее. К тому же, это творчество, которое приносит удовлетворение и радость. Предлагаем приготовить печенье через мясорубку — довольно нестандартный способ красиво сформировать десерт.

При приготовлении следует смазать яичным желтком.

Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку потребуются такие продукты:

  • сахар – 1 стак.;
  • мука – 3 стак.;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • разрыхлитель – пол ложки (чайн.);
  • яйца — 2 шт.;
  • можно использовать при желании ванилин (1 пакетик).

Яйца следует перемешать с сахаром, ванилином (можно без него), разрыхлителем. Масло немного разогревается и добавляется в яичную массу и перемешивается.

Теперь следует добавить сюда муку и замесить тесто.

Противень застилается листом пергамента или специальным силиконовым ковриком. Прямо на него будет прокручиваться из мясорубки тесто (прокрутка через решетку, не используя нож), подрезая до нужной длины. Изделия отправляются в духовку, предварительно ее надо разогревать до 200 градусов. Выпекается в течение 20-ти минут.

На заметку! Печенью можно придавать разную форму (сердечки, спираль, восьмерки). Можно смазывать поверхность печенья немного разбавленной водой и взбитым при помощи вилки яичным желтком. Тогда у лакомства гарантированно появится румяная корочка.

Хризантема — пошаговый рецепт

Печенье Хризантема через мясорубку готовится недолго, поэтому уже в начале приготовления можно включить духовую печь для разогрева. Главное — заранее выбрать режим.

Для теста используются следующие ингредиенты:

  • майонез или сметана 250 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • маргарин (можно масло сливочное) – 250 гр;
  • мука – 4 стак.;
  • 1 яйцо;
  • уксус, чтобы погасить соду;
  • четверть чайн. ложки соды.

Необходимо взять подходящую глубокую миску, размять в ней маргарин.

Добавить туда майонез, разбить яйцо. Загасить уксусом соду и влить туда же. Всыпать сахар. Перемешать.

Теперь следует добавить муку, но не сразу всю, а добавлять частями, хорошо помешивая. Должно получиться густое, но достаточно пластичное тесто.

Следующий этап – установка мясорубки. Также, следует заранее включить духовку, чтобы она прогрелась. Понадобится противень. На дно стелется пергамент.

Для удобства тесто делится на небольшие кусочки. Каждую маленькую порцию теста надо прокрутить через мясорубку. При пропускании теста, надо отрезать пучки из «червячков» ножом длиной три-четыре сантиметра и сразу укладывать их на противень. Форма печенья напоминает цветки хризантем, отсюда и название изделий.

Когда форма наполнится, ее ставят в духовку. Время выпекания от 15 до 20 минут, температура 180 град.

На заметку! Яйца, майонез, сметана при смешивании должны быть не сильно холодными, а комнатной температуры.

Печенье с маргарином из детства

Готовится печенье с маргарином очень просто. Маргарин часто используется как альтернатива сливочному маслу. Конечно, с маслом тесто получается более ароматным благодаря насыщенному молочному вкусу. Тем не менее, на маргарине выпечка также получается вкусной.


Такое печенье напомнит вкус детства.

Рецепт простой, требуется минимальное число компонентов:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стак.;
  • пачка маргарина;
  • половина ложки (чайн.) соды пищевой;
  • для гашения соды нужен сок лимона или немного уксуса;
  • 3 или 2,5 стак. муки.

Сначала маргарин порезать кусочками и дать постоять. В это время разбить яйца и взбить их с сахаром. Потом влить соду (погашенную), опять взбить, размять маргарин, положить в яйца и повторить процесс еще раз. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто надо закрыть целлофаном и убрать в холодильник. А пока оно там стоит, включить духовку. Температура для выпекания должна достигнуть 200 градусов.

Тесту надо придать удлиненную форму и приступить к прокрутке в мясорубке. Поддерживая рукой, ножом нужно обрезать, когда пучки палочек выползут из устройства на 5 -7 сантиметров, складывать на противень. Время выпекания — треть часа. После того, как печенье испечется, посыпать их сверху сахарной пудрой.

На заметку. В тесто можно добавить какао, цедру лимона или апельсина, немного коньяка — эти продукты изменят вкус лакомства в положительную сторону.

Творожный вариант через мясорубку

Нежное, с пористой структурой печенье получается с добавлением творога.

Потребуются продукты в следующем количестве:

  • маргарин – 220 гр;
  • творог – 250 гр;
  • сахар – 120 гр;
  • мука – 80 гр;
  • соды и соли по 5 г.

Творог, маргарин, соду, соль в миске смешать до однородного состояния. Небольшими порциями следует сыпать муку. Хорошо вымесить тесто.

Теперь его можно начать крутить, применяя мясорубку. Время от времени необходимо подрезать тесто, выходящее из мясорубки и складывать на противень. Выпекать в духовке сначала 15 минут. Достать, посыпать орехами и печь еще несколько минут.

Домашнее печенье с майонезом


Печенье, приготовленное с помощью мясорубки, выглядит необычно и удивительно.

Чтобы приготовить домашнее печенье с майонезом понадобится следующий список компонентов:

  • майонез — 4 стол. ложки;
  • маргарин или спред — 250 гр;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стак. муки;
  • сок лимона – 1 стол. ложка;
  • немного ванилина.

Сахар, яйца, ванилин, майонез соединить и размешать в миске. Размягчить маргарин, погасить соду. Все это добавить к смешанным продуктам. Перемешать. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, хорошо вымешивая массу руками.

Прокручивать на мясорубке тесто, обрезая маленькие кусочки. Уложить печенье на противень. Печь треть часа, до появления аппетитного румяного оттенка.

Печенье, приготовленное с использованием мясорубки, выглядит красиво, необычно. Оно быстро пропекается, а тесто готовится не так долго. Вкус приятный, печенье мягкое и немного хрустящее. Дети и взрослые с удовольствием им полакомятся. Такие изделия можно подавать на праздничный стол и в будние дни, к чашечке с ароматным чаем. Во время приготовления можно проявить творческую фантазию в формировании и оформлении выпечки. Верх можно украсить зернами кунжута, тмином, мелкими орехами или пудрой.

Случайные статьи

Вверх