Должны ли платить алименты, лишенные прав родители?
Предлагаем обсудить две таких тесно переплетающихся темы, как лишение родительских прав и . Физические лица узнают про...
Как клубнику заморозить на зиму: с сахаром и без, чтобы осталась свежей. Стремление сохранить ароматы лета неизменными часто воплощается в замороженных плодах. И это действительно позволяет лакомиться зимой практически свежими продуктами.
Однако неправильная заморозка зачастую приводит к противоположному результату, и нежные ягоды превращаются в неаппетитное и невкусное месиво. Хотя существует множество способов сохранения клубники в морозильнике, в том числе экзотических, имеет смысл рассмотреть всего два наиболее эффективных метода, имеющих практическое значение:
Первый метод более сложен, но необходим, так как нередко в домашней кулинарии бывают нужны именно целые свежие клубнички, например, для украшения торта. Заморозить на зиму клубнику без сахара, чтобы она потом не расползалась, более сложно, поскольку отсутствие такого мощного консерванта снижает способность плодов сопротивляться разложению. Поэтому необходимо тщательно отобрать и подготовить клубнику:
Понятно, что таким методом заморозить много клубники не получится, но зато она будет высокого качества и не сравнится по вкусу с промышленными упаковками.
Как известно, посыпанная сахаром садовая земляника быстро дает сок и становится мягкой. Поэтому, чтобы на зиму заморозить вкусно клубнику с сахаром, нужно, как и в первом случае, ее перебрать и подготовить.
Многим нравится клубника с сахаром. Заморозить такой продукт - это значит сохранить его на какое-то время. Главная проблема состоит в том, чтобы сделать это правильно.
Замораживание - это один из самых древних способов хранения пищевых продуктов. Им пользовались еще первобытные люди. В наши дни он сильно изменился и стал максимально удобным. Сейчас замороженным мясом или рыбой уже никого не удивишь. Современные холодильники способны длительное время хранить свежесть не только самых разных продуктов, но и всяких полуфабрикатов. А что делать с ягодами? Взять, к примеру, всеми любимую клубнику. Как ее лучше заморозить? Существуют два основных варианта:
1) В натуральном виде.
2) С добавлением сахара.
Первый способ, конечно же, хорош. Но в конечном результате ягода теряет свою форму и становится кислее на вкус. В этом случае предпочтительнее будет клубника с сахаром. Заморозить ягоды очень просто. Из них можно приготовить ароматное пюре. Понадобятся всего два компонента:
клубника и сахар в соотношении 4:1.
Последовательность действий:
Теперь остается только поставить их в морозилку и в любой момент на столе может быть свежая клубника с сахаром. Заморозить можно столько ягод, сколько свободного места будет в камере.
Конечно, иметь в холодильнике баночку с замороженными ягодами хорошо. Но в отсутствие специальных морозильных отсеков она будет занимать все свободное пространство. Куда в таком случае девать остальные продукты? Из этой ситуации тоже есть выход. Надо лишь позаботиться об удобной таре. Ведь не только в стеклянных банках может находиться клубника с сахаром. Заморозить приготовленное пюре можно в любой емкости. Очень удобно использовать для этого одноразовую пластиковую посуду: стаканчики, рюмочки или маленькие контейнеры. Их легко складывать, а после использования можно сразу выбрасывать. Еще более практичный вариант - полиэтиленовые пакеты. Свежеприготовленную массу нужно аккуратно с помощью половника залить внутрь и плотно завязать. Для надежности лучше сразу взять два пакета и вставить их один в другой. Прелесть в том, что пластичная масса способна принять любую, даже самую необычную форму, чтобы заполнить возможные пустоты в морозильной камере.
Но подчас чтобы вспомнить всю прелесть знойного, теплого лета, одного вкуса не достаточно. Хочется видеть саму ягодку и не в виде сладкого месива, а целиком. Для этого существует еще один отличный способ как заморозить клубнику с сахаром на зиму. Здесь понадобятся уже три компонента: ягоды и сироп, приготовленный их воды и сахара в соотношении 4:1. Сам процесс состоит из трех этапов:
Это очень интересный вариант того, как заморозить клубнику с сахаром на зиму. Ведь в морозный день приятно в качестве десерта достать к столу свежие ароматные ягодки, которые согреют душу, напоминая о счастливом солнечном лете.
Те, кто впервые решил заняться заготовками подобного рода могут совершить непростительные ошибки, и не получить нужного результата. Чтобы этого не произошло надо знать, как правильно заморозить клубнику с сахаром. Если нужна целая ягода без всевозможных сиропов и пюре, то поступать надо следующим образом:
Так получается цельная ягода, покрытая «шубой» из сахарного песка. В любое время ее можно достать и через 20-30 минут использовать по назначению.
Совсем не сложно заморозить клубнику с сахаром. Пропорции ингредиентов в этом случае у каждого свои. Кто-то ценит в ягодах кислинку, помня, что она обусловлена наличием витамина С. А другие наоборот, предпочитают более сладкий вариант. В любом случае для начала нужно ориентироваться общепринятой нормы. При заморозке берется на каждый килограмм спелой клубники пол-стакана сахарного песка. Лучше не перемешивать ягоды, чтобы не нарушить их целостность. Правда, это потребует больше времени. Придется вести процесс порционно. Но в этом есть свой резон, а результат оправдает все затраты. После окончательной расфасовки пакеты или другие емкости с замороженным продуктом необходимо промаркировать или вложить внутрь бумажку, на которой должна быть записана дата упаковки. Надо помнить, что «сахарное» замораживание сохраняет ягоды на срок от 6 до 12 месяцев. Позже они не только потеряют свой вкус и полезные свойства, а могут даже стать опасными для здоровья.
Прежде чем выбрать способ, с помощью которого будут заготавливаться ягоды, необходимо решить, каким образом эти продукты будут использоваться в дальнейшем. Можно заранее подготовить их так, что они будут, по сути, полуфабрикатом для конкретных блюд. Например, для десертов и коктейлей иногда берут, не целую клубнику, а порезанные на части плоды. Так она эффектнее смотрится в бокале или в креманке с мороженым. Причем, ягода не должна быть кислой. В этом случае надо четко знать, как заморозить клубнику с сахаром. В холодильнике это сделать не трудно. Лучше, если в нем будет камера быстрой заморозки. Это позволит не допускать до того, чтобы из ягод вытекло много сока. Необходимо внимательно следить за продуктами. Сначала обработанные и разделенные на части плоды сложить в подготовленную посуду. Затем немного посыпать их мелким сахаром и дать ему немного раствориться. Только после этого можно отправлять емкость в морозильную камеру. Там вокруг каждого кусочка клубнички образуется сладкая ледяная корочка, которая не даст ей испортиться.
Иногда хозяйки интересуются, можно ли заморозить клубнику с сахаром так, чтобы получилось в итоге и сладкое пюре, и целые ягодки. Конечно, это даже лучше, чем делать все по отдельности. Для этого надо сначала чистые подсушенные ягоды разделить на два лотка. В одном клубника будет ровная и целая, а в другом - мятая и деформированная. В емкость с нестандартными плодами засыпать сахар в нужном количестве. Обычно его требуется не более 4 столовых ложек на килограмм ягод. Затем нужно произвольно измельчить их любым удобным способом. Некоторые берут для этого миксер, но можно просто воспользоваться собственными руками. А чтобы пальцы после работы не потемнели лучше одеть медицинские перчатки. Далее полученное пюре нужно вылить в подготовленную для этого емкость. Сверху засыпать целые ягоды и слегка встряхнуть тару. После этого ее можно закрыть и отправить на заморозку. При необходимости от целого куска можно будет ножом отделить нужное количество. Пюре пойдет на приготовление смузи, различных десертов, пропиток и начинок. А целая клубничка эффектно украсит приготовленное блюдо.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Любая хозяйка знает, что заготовки на зиму из клубники сложны при выборе заморозки, потому что сырье имеет нежную хрупкую структуру. Полезно будет знать хитрости, применимые при заморозке, чтобы ягоды остались такими, как их сорвали с грядки, не потеряли вкусовых свойств и своих полезных веществ.
В вопросе того, как заморозить клубнику в домашних условиях, следует учитывать подготовку ягод и правильный способ проведения процедуры. Учитывайте следующие этапы:
Секреты того, как правильно заморозить клубнику на зиму в холодильнике, кроются в предварительной обработке. Подготовленные сухие ягоды нужно сложить в 1 слой и оставить в морозильной камере холодильника на сутки. Они проморозятся лучше, после чего их можно сложить в контейнеры навалом и убрать на хранение. Предварительная заморозка может сохранять целостность формы, предотвратит слипание клубники между собой при размораживании. Процесс может осуществляться на тарелке или доске, предварительно обмотанных пищевой пленкой, вощеной бумагой или бумажными полотенцами.
Если вы сможете достать сухой лед (твердый углекислый газ), то у вас получится быстро провести заморозку с сохранением первоначальных свойств, которые не потеряются при оттаивании. Для этого возьмите упаковку сухого льда, раздавите ее и смешайте с предварительно подготовленными ягодами в металлической емкости. В холодильнике постелите полотенце или бумагу, поставьте на нее открытую емкость с десертом на 20 минут, после чего переложите в контейнер, отправьте на хранение. Вместо сухого льда можно применить жидкий азот, но с ним процесс разморозки будет идти гораздо дольше.
Вариантом того, как правильно заморозить клубнику на зиму в морозильной камере, будет являться заливка ее сахарным сиропом. Для его приготовления нужны:
Приготовление:
Для тех, кто хочет знать, как правильно заморозить засахаренную клубнику на зиму, есть вариант рецепта, который восполняет сладость при частичной потере вкуса после замораживания. Он предполагает использование 1 стакана сахарной пудры или мелкого песка из расчета на 1 кг ягод. Для изготовления правильно приготовленное сырье нужно просушить, предварительно заморозить продолжительностью 2 часа, после чего уложить в контейнеры, пересыпая сахаром. Затем необходимо аккуратно перемешать для растворения сахара и отправить на хранение.
Еще один вариант, как правильно заморозить пюрированную клубнику на зиму, предполагает использование соответствующих инструментов. Ягоды для рецепта моют, сушат, разминают блендером до пюреобразной консистенции, заливаются в контейнер и морозятся. Для сладости можно добавить туда сахар из пропорции 300 г на 1 кг ягод. Есть вариант замораживания пюре с использованием форм для изготовления льда, получится оригинальная упаковка, подходящая для украшения блюд. Срок хранения данного пюре – полгода.
Для украшения напитков: шампанского, сиропов, лимонадов – ягоды морозятся с применением льда. Для этого следует их промыть, очистить, нарезать при необходимости, поместить в формочки для изготовления льда, залить чистой холодной водой, куда для пикантности можно добавить лимон или мяту. После замораживания кубики льда готовы к использованию летом или к длительному хранению в морозильной камере.
Вариантами заливки может стать лимонад, холодный чай, а если добавить взбитый банан, заморозить с использованием формочек для мороженого, то получится лакомство, которое очень любят дети. Оно хранится до 2 месяцев, но чаще не доживает до этого времени, потому что быстро съедается. Вариаций изготовления много, так что полезно будет экспериментировать, получая лакомство на зиму.
Любителям домашнего хозяйства пригодится наглядно увидеть, как заморозить клубнику, чтобы она осталась целой, правильно сохранила вкус, аромат и свои полезные витамины. Вариантов быстрого замораживания много, из которых можно выбрать подходящий для сорта способ. Для лучшего понимания процесса заготовки посмотрите ниже следующие видео, где представлены способы использования пластиковых контейнеров, пакетов, стаканчиков, а также вариант с пюре.
Целое лето мы можем лакомиться спелыми ароматными ягодами. Но если вы хотите продлить удовольствие, то воспользуйтесь нашими рецептами. Замороженная клубника прекрасно хранится в морозильной камере несколько месяцев, не теряя вкусовых качеств.
Перед тем, как заморозить клубнику, ее нужно помыть и перебрать.
Сохранить до зимы целые ягоды совсем не трудно. Для этого выберите самые крепкие и сочные плоды без видимых повреждений. Но нужно помнить, что после размораживания клубника не будет держать идеальную форму. Зато ягоды сохранят цвет, вкус и аромат.
Целые ягоды не переносят повторной заморозки, поэтому их лучше сразу разделить на небольшие порции.
Из ягод с небольшими дефектами можно приготовить сладкое пюре. Подавайте продукт с блинами, готовьте из него молочные коктейли, соусы к мясу, ароматные напитки, начинку для сладких булочек и пирогов.
Ингредиенты:
Пюре также можно перелить в фигурные силиконовые формы для кексов или льда. Заморозьте заготовки и переложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Храните угощение в морозилке.
Этот способ обработки можно назвать смешанным, так как мы будем использовать целые ягоды и сладкое пюре.
Ингредиенты:
При желании вы можете вообще не использовать сахар, но тогда пюре будет немного кислить.
Размораживать клубнику лучше при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
Есть потрясающий способ, как заморозить клубнику с сахаром на зиму в холодильнике! Вернее сказать: приготовить универсальный домашний продукт, который можно использовать в разных вариациях блюд.
Июнь - время, когда начинаются первые всевозможные сладкие заготовки из ягод клубники, виктории. Интернет пространство просто ломится от многообразия рецептов про варенье, желе, напитки. У нас тоже это есть, к примеру вкусные компоты на зиму .
Что делать, если время на все эти заготовки нет, а ягода стоит и ждет, когда ее пустят в дело? Заморозить клубнику, землянику в холодильнике (морозилке) с сахаром на зиму вкусно и быстро! Рецепты с фото мы подготовили для вас.
В результате вы получите сразу:
И того: целых четыре возможных способа употребления, сделав раз заготовки из виктории замороженной легко!
— в бутылке и контейнерах
1. Ягоды высыпаем в кухонную мойку и промываем под слабым напором холодной воды.
2. Тщательно перебираем от листочков и испорченных ягодок (если такие есть).
3. В подготовленной емкости клубнику засыпаем сахарным песком и включаем в работу блендер.
4. Всего минуту, и из ягоды с сахаром образуется жидкое пюре.
5. В чистую бутылку (или пластиковый контейнер) переливаем ароматную массу, используя воронку.
6. Убираем в морозильную камеру. Домашняя заготовка из ягод — очень вкусная клубника на зиму в бутылочках и контейнерах без варки по нашему рецепту заморозки, будет готова к испытанию уже через 12 часов. Срок хранения восемь месяцев, при соблюдении условий холодного режима холодильной камеры (от -15 до -19).
Как из бутылки доставать замороженную ягоду? Очень просто - никак. Вся прелесть в том, что пластиковая бутылка с замороженным пюре из виктории, достается из морозилки и разрезается кухонным ножом! Оставшуюся часть тары помещают в пакет, и убирают обратно в холодильную камеру.
Перезревшую (ту, что тает на языке) ягоду не берем, съешьте её на десерт или сделайте пюре, как выше советовали. Отберите самые крепкие, промойте их в воде (в тазу, несколько раз меняя воду).
Теперь оторвите аккуратно листочки. Дайте обсохнуть на чистом полотенце (вафельном, льняном или на пергаменте).
Разложите викторию на чистой кулинарной доске на расстояние в 1 см друг от друга и отправьте в холодильник/ морозилку на час. Потом достаньте и переложите в пищевые пакеты или контейнеры под крышку, на долгое хранение в морозильной камере.
Таким домашним способом — в 2-а шага сухой заморозки, клубника останется вкусной и красивой, не превратится в непонятную массу и у вас будут целые ягодки зимой, круглый год.
А теперь проверенные, домашние советы, рецепты для сладкого меню из виктории на праздник и каждый день:
что можно приготовить из замороженной клубники
Заливаем горячей водой и даем настояться несколько минут.