Должны ли платить алименты, лишенные прав родители?
Предлагаем обсудить две таких тесно переплетающихся темы, как лишение родительских прав и . Физические лица узнают про...
«Шаланды полные кефали» - фраза из песни, известная многим. Видимо, уже тогда эта царица морей была популярна у рыбаков и жителей Одессы (да и не только). И сейчас на потребительском рынке как имеющая вкусное и нежное мясо ценится Как приготовить ее, сохранив все полезные свойства?
Употребление в пищу этой рыбы предотвращает такие заболевания сердца, как инсульт или инфаркт. Все дело в омега-3, содержащихся в изобилии в ее мякоти, способствующих поддержанию артерий в здоровом состоянии. И взрослым, и детям рекомендуется употребление рыбы не меньше чем два раза в неделю (не зря в столовых раньше существовал так называемый «рыбный день» - во вторник и четверг). В кефали содержатся жиры — до 10 процентов, белки — до 20 процентов, почти совсем нет углеводов. Отварная или запеченная в духовке, кефаль полезна для больных атеросклерозом и людей пожилого возраста. Такая вот полезная рыба — кефаль. Как приготовить ее повкуснее? Существует масса блюд, в состав которых входит эта рыба. Рассмотрим рецепты приготовления некоторых из них.
Кефаль... Как приготовить заливное из нее? Ингредиенты: рыба — 1 килограмм, вино виноградное — 50 граммов, желатин — 50 граммов, лук зеленый, чеснок, имбирь, соль, перец — по вкусу.
Рыбу чистим, потрошим, моем. Разрезаем на две половины — вдоль. Освобождаем от костей. Делаем приправу из вина, соли, перца, чеснока, имбиря — всего понемногу. Маринуем в ней рыбу полчаса. Варим замаринованную кефаль 20 минут (лучше — на пару). Желатин разводим в рыбном бульоне или в воде. Раскладываем рыбу в небольшие мисочки для холодца. Заливаем желатином, даем остыть и отправляем в холодильник. Там блюдо полностью застывает. Подавать нарезанным порциями с вареным яйцом и зеленым луком в качестве закуски. Это один из способов того, как приготовить кефаль вкусно.
Это оригинальное блюдо украсит любой праздничный стол! Ингредиенты: листья салата — 150 граммов, филе кефали — 150 граммов, помидоры — 100 граммов, оливковое масло — одна столовая ложка, цедра лимона, петрушка. Запекаем кефаль в духовке при температуре 180 градусов 15 минут на противне, смазанным оливковым маслом. На салатную тарелку кладем листья салата, на них — запеченную кефаль. Украшаем все четвертинками помидоров и петрушкой. Посыпаем сверху цедрой.
Этот рецепт больше всего подходит для пикника на природе. Но можно приготовить рыбу так и дома, на сковородке. Ингредиенты: филе кефали — 1 килограмм, кабачки — полкилограмма, оливковое масло — две столовые ложки, помидоры мелкие — 10 штук, листья салата — 100 граммов, сок одного лимона, соль и перец по вкусу.
Филе натираем солью и перцем. Нарезаем полосками шириной 3-5 сантиметров. Полоски сворачиваем кожей внутрь (если без нее, то стороной, где была кожа). Кабачки также нарезаем тонкими лентами вдоль. Варим в соленой воде 2-3 минуты. Выкладываем на бумажные или матерчатые полотенца, просушиваем. Кабачковые ленты также сворачиваем рулетами. Теперь нанизываем на длинные деревянные шпажки, чередуя между собой свернутые ленты кефали и кабачков (по две). На сковородке разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем рулеты (по несколько минут с каждой стороны). На тарелку выкладываем листья салата, на них — шпажки с рулетами, украшаем поливаем соком лимона.
Еще один способ, как приготовить кефаль вкусно — сделать шашлык из нее. Ингредиенты: филе — один килограмм, небольшие кабачки — 2 шт., мелкие помидоры — 10 штук, масло оливковое — две столовые ложки, соль, перец — по вкусу, сок одного лимона.
Готовим так же, как на шпажках, только нанизываем рулеты на шампуры и запекаем на мангале. Украшаем готовое блюдо помидорами и зеленью, поливаем лимонным соком. Можно подать Такое яство хорошо готовить на природе, в шумной кампании. Запивать готовый шашлык стоит пивом или белым сухим вином.
Это первое блюдо хорошо кушать в пост, когда разрешается употребление рыбы. Ингредиенты: кефаль — одна штука, картофель — четыре штуки, лук репчатый — две штуки, морковь — одна штука, рис — полстакана, оливковое масло — одна столовая ложка, сок одного лимона, соль и перец — по вкусу. Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, промываем. Нарезаем крупными кусками.
Кипятим в кастрюле три литра воды. Бросаем туда порезанный картофель. Лук и морковь режем мелко и обжариваем на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. Высыпаем в кастрюлю. Рис промываем и тоже добавляем в суп. Рыбу кладем последней, вместе со специями. Варим до готовности на медленном огне. Снимаем с огня и выдавливаем в суп сок лимона. Такой простой супчик — как бальзам на душу: вкусный, нежирный и диетический.
Ну и, конечно же, самая вкусная кефаль — запеченная в духовке на овощной подушке. Это блюдо также является вполне диетическим. Можно использовать фольгу, а можно запекать в специальных формочках или на противне, если рыбы много. Эффект один и тот же: вкусная хрустящая корочка и печеные овощи на гарнир.
Ингредиенты: кефаль — 1 килограмм, картошка — полкилограмма, лук — 200 граммов, морковь — 200 граммов, сметана — полстакана, соль и специи — по вкусу. Берем филе кефали, режем на небольшие кусочки. Картошку чистим (если молодая, то просто хорошо моем) и режем кольцами. Лук — полукольцами, морковь — кубиками (или натираем, кто как любит). В форму для запекания укладываем картошку. Сверху — слой филе. На него — слой моркови с луком. Промазываем сметаной. И снова делаем три слоя. Последний — промазываем сметаной и посыпаем специями. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Перед готовностью можно посыпать сверху тертым сыром. Это блюдо подают с зеленью. Можно отварить рис. Хорошо подходит к нему белое сухое вино.
А напоследок предлагаем вяленой кефали. Это чудесная закуска к пиву на природе, в компании друзей. Дело в том, что приготовить такое чудо очень просто. Понадобятся: кефаль и крупная соль (соотношение один к одному). Рыбу хорошо промываем, но не чистим и не потрошим. Слегка просушиваем на полотенце. Засыпаем в глубокую большую миску или таз слой соли. Затем укладываем рыбу. Сверху — еще слой соли. Сверху нужно поставить гнет (самый простой — крышка от кастрюли и гантель или кирпич). Время засолки — 12 часов. Затем вынимаем рыбу и промываем от соли и слизи в проточной воде. Нанизываем через глаза или жабры на леску или проволоку нашу кефаль. Как приготовить ее далее? Подвешиваем в теплом и проветриваемом помещении (например, на кухне или на балконе). Можно обмотать рыбу куском марли от насекомых. Теперь несколько дней она будет сушиться. Степень готовности зависит от приоритетов: кто-то любит «мокрую» рыбу, кто-то — такую, чтобы можно было ею стучать по столу. В любом случае получается вкусно. Приятного всем аппетита!
Кефаль относится к промысловым морским рыбам, обитающим в тропических морях. Лишь несколько разновидностей кефали живут в пресных водоемах. Лучшие вкусовые качества — у кефали из Азовского и Черного моря, зато рыба из Каспийского моря отличается меньшей жирностью и крупными размерами. Самой вкусной считается кефаль, выловленная в конце осени или в начале весны.
Эта рыба без мелких костей, она имеет нежную икру (сама лучшая икра — у черной кефали) и белое сочное мягкое мясо, напоминающее сало, которое находится в брюшной полости, — за это кефаль особенно ценится в кулинарии. Есть много рецептов с пояснениями, в домашних условиях. Ее варят, тушат, запекают, фаршируют, жарят на сковороде или углях, делают из нее шашлыки и консервы, вялят и коптят (при этом рыбу можно не потрошить — так она получается вкуснее). На черноморском побережье очень популярна шкара, приготовленная из кефали и лука. Это блюдо упомянул в своих произведениях Куприн.
Кефаль — рыба, обладающая многими полезными свойствами. В ее мясе содержится высококачественный белок, легко усваивающийся организмом, жирные кислоты, улучшающие работу сердца и головного мозга, и аминокислота метионин, выводящая токсины и влияющая на работу нервной системы. Кефаль является источником витаминов группы В и PP, она укрепляет артерии, снимает депрессию и поднимает настроение. Диетологами не выявлено вреда, который наносит употребление мяса кефали здоровью, а вот польза этой рыбы очевидна. Калорийность кефали составляет 124 ккал на 100 г.
Очень аппетитной и нежной рыбкой является кефаль. Рецепты приготовления этой обитательницы южных морей встречаются самые разные. Кефаль можно запекать всевозможными способами, жарить, вялить, солить, варить и т.д. В любом случае готовое блюдо получится потрясающе вкусным.
Угощение, приготовленное по такому рецепту, подойдет и для обычного семейного обеда и для праздничного стола. Готовится рыба в духовке быстро и просто. Помимо свежей кефали (300-400 г.), понадобятся и другие ингредиенты: по 1 ч.л. зерновой горчицы и меда, по 40 мл. соевого соуса и растительного масла, зубчик чеснока, веточка мяты, соль, лимон.
Если есть такая возможность, то лучше всего накрыть кефаль пленкой и отправить в холодильник до утра. В результате хозяйка сможет удивить гостей и домашних нежнейшим блюдом.
Вяленая черноморская кефаль получается очень вкусной и жирной. Она подается с холодным пивом или отварной молодой картошечкой. Приготовить такую рыбу легко можно в домашних условиях. Для этого нужно взять по 500 г. кефали и крупной соли. Больше никакие ингредиенты использовать не потребуется.
В квартире рыбу лучше всего развешивать на закрытом утепленном балконе. Если оставить ее в комнате, то домашним наверняка будет мешать сильный специфический запах продукта.
Кефаль очень вкусно готовить с разнообразными начинками. Например, она прекрасно сочетается с грибами. Для начинки подойдут любые грибы (350 г.) – и лесные, и шампиньоны. Помимо них, необходимо использовать: 1 крупную рыбную тушку, по 2 ч.л. меда и зерновой горчицы, щепотку молотого имбиря, масло, соль и любые любимые специи. Как лучше приготовить кефаль с начинкой, рассказано далее.
Лучше всего для приготовления кефали таким образом использовать рукав. Он не даст рыбному соку вытекать наружу.
Кефаль в духовке можно готовить еще и в фольге. Этот рецепт также позволяет сделать рыбку особенно сочной и мягкой. Для него нужно взять: 2 крупные тушки кефали, 10 шт. картофеля, 1 лимон, 2 томата, соль, растительное масло, любые специи для рыбы.
К запеченной таким образом кефали не потребуется придумывать отдельный гарнир. Им станут картофельные ломтики.
Чтобы кефаль, жаренная на сковороде, получилась особенно вкусной, нужно взять как можно больше специй.
Например, смешать сухую петрушку, укроп, черный молотый перец, тимьян и розмарин. Помимо них потребуется использовать: 1 кг. рыбы, 2 шт. репчатого лука, соль, 150 г. пшеничной муки, масло для жарки.
К такому блюду стоит отдельно подать соус. Например, тар-тар или любой другой на основе майонеза с добавлением лимонного сока.
Чтобы сделать не только вкусное, но еще и малокалорийное блюдо, лучше всего использовать мультиварку. Дополнить филе кефали (1 кг.) помогут разнообразные овощи. Например, по 2 шт. болгарского сладкого перца, моркови, лука и 1 маленький кабачок. Также нужно взять: соль, специи и растительное масло.
Чтобы сделать угощение еще более диетическим, поливать продукты можно не маслом, а водой.
Кефаль нередко используется и для засолки. Это долгий процесс, который займет не менее недели. Очень важно каждый 2 дня менять рассол. В качестве гнета стоит использовать природный камень. Для засолки кефали нужно взять рыбу примерно на 1 кг, 1 литр воды и 200 г. соли.
Соленая рыбка будет готова на 8-10 сутки. Хранить ее нужно в рассоле на нижней полке холодильнике. Перед подачей к столу лучше всего вымочить тушку в чистой воде.
В кляре обсуждаемая рыбка станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Она хорошо сочетается с любым чесночным соусом. Для приготовления такого блюда необходимо использовать: 1 кг. филе, 130 г. пшеничной муки, 2 яйца, лимон, 1 ч.л. соевого соуса, соль, перец, масло.
Чтобы кляр аппетитно хрустел, нужно подавать блюдо к столу горячим.
Уха из кефали получается наваристой, но не слишком жирной. Она точно понравится не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи. Для такого блюда нужно взять: 3 маленькие рыбины, 5 картофелин, 0,5 корня сельдерея, по 2 шт. лука, помидоров и моркови, зелень, соль, специи для рыбы.
Подавать уху из кефали к столу можно со сметаной или майонезом.
Кефаль, жареная с ореховым соусом Кефаль очистите от чешуи, разрежьте брюшко, выпотрошите, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде. Посолите кефаль по вкусу, запанируйте в муке. Обжарьте рыбу на раскаленном масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Для соуса пропустите ч... Потребуется: кефаль - 4 шт. (1 кг), мука пшеничная - 3-4 ст. ложки, растительное масло - 100 г, грецкие орехи - 200 г, винный уксус - 3-4 ч. ложки, кинза - 4-5 веточек, петрушка - 4-5 веточек, укроп - 4-5 веточек, перец черный молотый, соль
Ароматная кефаль В проточной воде промыть рыбу (изнутри и снаружи). После того как стечет вода, отрезать кухонными ножницами плавники и головы. Разрезать рыбу на куски длиной около 2 см. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кусочками. Картофель... Потребуется: кефаль - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, морковь - 3 шт., картофель - 3 шт., оливковое масло - 6 ст. ложек, помидоры - 2 шт., томатная паста - 1 ч. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, соль, перец черный молотый, петрушка - 1/2 пучка, укро...
Кефаль с грибами и кунжутом 1. Кефаль разделайте на филе с кожей. 2. Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте. 3. Лук спассеруйте на масле. 4. Добавьте грибы, жарьте вместе с луком до готовности. 5. Влейте соевый соус и прогрейте. 6. Филе кефали посыпьте припра... Потребуется: кефаль - 850 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 2 головки, соевый соус - 1 ст. ложка, семена кунжута - 1 ст. ложка, рис - 200 г, растительное масло - 2 ст. ложки, приправа для рыбы - 1 ст. ложка, соль
Кефаль на пару Кефаль разделайте на филе с кожей без костей, промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками длиной 5 см. Промытую говядину нарежьте мелкими кусочками. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Соевый соус смешайте с ку... Потребуется: кефаль - 1 кг, говядина - 100 г мякоти, шампиньоны свежие - 90 г, уксус 6%-й - 1 ч. ложка, масло кунжутное - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, имбирь молотый - 1 ч. ложка, соль и перец черный молотый - по вкусу, лук зеленый
Кефаль с восточными специями и бальзамическим уксусом с пастой пенне из муки дурум Отвариваем спагетти дурум в подсоленной воде до состояния аль дэнты, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом. Кабачок и перец режем кубиком и кладем в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавляем специи,чеснок и столовую ложку бальзамическог... Потребуется: Кефаль 300 гр филе, Специи для кефали (гвоздика, кориандр, тимьян, свежий чеснок, белый перец, корица,бальзамический уксус 1 ст ложка, морская соль и мускатный орех), Кабачок 1 шт, Перец грунтовой 1 шт, Паста пенне дурум 70 гр
Кефаль тушеная с перцами и белым рисом Перцы кладем в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавляем специи и чеснок и обжариваем 4 минуты, добавляем воды и кладем сверху рыбу, рыбу немного подсаливаем и накрываем крышкой на 20 минут. Рис промываем и отвариваем до полной готовности, не солим (о... Потребуется: Рис 4 столовые ложки, Перец красный и перец зеленый по 1 шт, Специи для перцев (белый и черный перец, тимьян и морская соль и мелко нарубленный чеснок 1 зуб), Кефаль филе 300 гр
Кефаль со свеклой и перцем в лимонной цедре с чесноком и нутом Нут замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа. Режем свеклу кубком, маленький зеленый перец Ромирио полу дольками, измельчаем 2 зуба чеснока и цедру лимона, все это кладем в кастрюлю с небольшим количеств... Потребуется: Кефаль филе 300 гр, Свекла 1 шт, Перец Ромарио зеленый 1 шт, Чеснок 2 зуба, Сок и цедра дольки лимона, Нут 4 столовые ложки, Специи для рыбы (белый перец и тимьян и морская соль)
Жареная кефаль Рыбу порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, приправить приправой. Яйцо взбить. Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и жарить с двух сторон до готовности. При подаче полить лимонным соком. Приятного аппетита! Потребуется: Кефаль, Лимонный сок, Соль, перец, Приправа к рыбе, Яйцо, Мука
Кефаль, запеченная в фольге с картофелем и зеленью Чистим и потрошим рыбу. В кефали крупная и вкусная печень. Если сможете, аккуратно отделите, не повредив желчный пузырь. Нарезаем тушку на порционные куски и в отдельной посуде за 15 мин до запекания солим и посыпаем специями. Подготавливаем овощи. Картофель, морков... Потребуется: 1. Кефаль (лобань) - 1 шт (1,5 - 2кг), 2. Сельдерей стеблевой, 3. Зелень петрушки и укропа, 4. Лук репчатый, 5. Картофель - 5-6шт, 6. Морковь - 1 шт крупная, 7. Масло растительное - 20мл, 8. Соль, специи - по вкусу, 9. Майонез жирный - 100гр, 10.Чеснок - 2-...
Кефаль по-гречески Рыбу почистить,выпотрошить, отрезать голову и хвост,промыть и порезать порционными кусками:каждую тушку на 4 куска.Солим,перчим,поливаем лимонным соком и оставляем в покое минут на 10. А тем временем режем кольцами средней толщины лук, болгарский перец и помидоры (мо... Потребуется: кефаль 2шт. (около 1.5кг), перец болгарский 3шт., лук перчатый 3шт., помидоры 4шт., лимон, соль,свежемолотый черный перец,лавровый лист,черный душистый перец горошком.
Кефаль – очень вкусная жирная рыба. Ее хорошо солить, коптить и, конечно, жарить. Есть несколько способов приготовления этой черноморской рыбы. Пожарьте ее в муке, сухарях и в кляре.
Вам понадобится:- 500 г кефали;- 100 г кукурузной или пшеничной муки;- растительное масло для жарки;- соль и черный молотый перец по вкусу.
Кефаль почистите от чешуи, ополосните под холодной водой, чтобы смыть прилипшие чешуйки. Потом разрежьте брюшко и выньте внутренности, также снимите темную пленку. Отрежьте голову. Снова рыбу вымойте и удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте кефаль на кусочки примерно по 3 см шириной. Натрите рыбу солью и черным молотым перцем. Количество определяйте по вашему предпочтению. Насыпьте в тарелку кукурузную муку, если ее нет, замените пшеничной. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и включите средний огонь. Когда масло нагреется, берите кусочки кефали и обваливайте их в кукурузной муке, после чего выкладывайте на сковороду. Жарьте до появления румяной корочки, потом переверните и снова жарьте. Готовую кефаль подавайте с жареным картофелем и салатом из овощей.
Вам понадобится:- 500 г кефали;- 3 яйца;- 5 ст.л. панировочных сухарей;- растительное масло для жарки;- черный молотый перец и соль по вкусу.
Почистите кефаль от чешуи и внутренностей, помойте и нарежьте на порционные кусочки. Выньте крупные косточки и хребет. Налейте в миску взбитые яйца, посолите их и поперчите, перемешайте. Опустите рыбу в миску с яичной смесью. Разогрейте растительное масло в сковороде. насыпьте панировочные сухари в тарелку. Доставайте кусочки кефали из яичной смеси и обваливайте в сухарях, после чего обжаривайте с обеих сторон. Подавайте с рисом или картофелем.
После работы с рыбой долго остается специфический запах на инструментах и на руках. Чтобы от него быстро избавиться, вымойте холодной водой с мылом