Должны ли платить алименты, лишенные прав родители?
Предлагаем обсудить две таких тесно переплетающихся темы, как лишение родительских прав и . Физические лица узнают про...
Из жидкого теста можно приготовить тонкие оладьи, блины и блинчики, а в готовые блины можно завернуть огромное количество начинок. Блинное тесто бывает сладким, соленым, пресным. Начинка может быть творожной, фруктовой, рыбной, мясной, грибной, из икры и многого другого. Блины готовили еще в древней Руси. Это было праздничное и очень сытное блюдо. Особенно на Руси была любима Масленица, ее с превеликим удовольствием празднуют до сих пор.
Не меняется уже несколько сотен лет. Для приготовления жидкого блинного теста нужны куриные яйца, молоко и мука. При тщательном перемешивании должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Блинчики жарятся на раскаленной сковороде с обеих сторон для золотистого цвета. Недаром, раньше блины ассоциировались с приходом весны и назывались «солнышками». И на самом деле, готовые блинчики напоминают желтый круг солнца.
Блины едят со сметаной, медом, вареньем. На сегодняшний день традиционные блины являются сытным и очень вкусным завтраком. Особенно хороши блинчики с они помимо вкусовых качеств обладают еще и большой пользой. Ведь - просто кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот.
с печенью
Для приготовления данного блюда нам понадобятся:
На тесто:
Мука пшеничная - один стакан;
Молоко - один стакан;
Яйца куриные - два штуки;
Сахар песок - две чайные ложки;
Соль - чайная ложка;
На начинку из печени куриной:
Куриная печенка - четыреста граммов;
- лук репчатый - три головки;
Морковь - два небольших корнеплода;
Яйцо куриное - одна штука;
Соль, перец, специи - по вкусу;
Растительное масло - сколько потребуется.
Блинчики, рецепт с печенью, способ приготовления:
Сначала, конечно же, приготовим блины. Для этого просеем пшеничную муку (кстати, можно взять любую другую муку, которая вам нравится - кукурузную, овсяную, гречневую) сквозь сито, чтобы мука обогатилась кислородом, и убрались комочки. Возьмем глубокую миску, и прямо туда будем просеивать стакан муки. В полученной горке муки сделаем углубление и, постоянно помешивая, вольем полстакана молока. Тесто должно стать однородным. Затем взобьем в отдельной посуде два куриных яйца вилкой и добавим к тесту. Добавим сахар, соль и тщательно перемешаем. Когда тесто станет однородной массой, начнем доливать оставшееся молоко. При интенсивном помешивании должно получиться жидкое тесто, похожее на сметану.
Возьмем сковороду с антипригарным слоем (тефлоновую) и разогреем ее на огне. Можно взять и обычную сковороду, но тогда придется перед каждым блином добавлять немного растительного масла, что сделает блины более жирными. Выливать первый блин необходимо на очень хорошо раскаленную сковороду, чтобы он не получился «комом». Обжаривать нужно блинчики до золотистого цвета с обеих сторон, аккуратно переворачивая их, поддевая деревянной лопаткой. Когда все блины будут испечены, оставим их остывать.
А пока приготовим печенкой, рецепт которых разрешает готовить их с разными видами печени, говяжьей, гусиной, и даже печенью рыбы трески - очень сытное и полезное блюдо. Для приготовления начинки из печени сначала сварим вкрутую яйцо и очистим его. Куриную печень помоем, обсушим и нарежем на небольшие кусочки. Лук и морковь очистим, обмоем и крупно нашинкуем. Разогреем сковороду, нальем побольше растительного масла, примерно пять столовых ложек. Бросим в раскаленное масло лук и морковь и будем обжаривать до золотистого цвета, затем добавим печень.
Готовя блинчики, рецепт с печенью, нужно не забывать, что куриная печень готовится очень быстро, буквально несколько минут. Примерно через пять минут с овощами отставим для того, чтобы остудить. Затем возьмем мясорубку и пропустим через нее печень с овощами и вареное яйцо. На выходе мы должны будем получить однородную массу-начинку. Добавим по вкусу специи, соль и черный молотый перец. Готовой начинкой нужно начинить остывшие блины. Для этого кладем блин, посередине - столовую ложку печеночной начинки и заворачиваем, подобно конверту. Перед подачей нужно с двух сторон обжарить блинчики. Рецепт с печенью хорош тем, что все продукты для данного блюда доступны, а результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!
Для того чтобы заготовки не «рвались» и не прилипали к сковороде, добавьте к измельченной печени немного муки для вязкости. Если вы больше добавите пшеничной муки, то заготовка получится намного плотнее.
Подготовьте куриную печенку. Промойте её и удалите все прожилки.
Далее возьмите мясорубку и пропустите продукт через устройство. Измельчите до образования кашицы, как показано на пошаговом фото. Посолите и добавьте душистый черный молотый перец. Влейте тонкой струйкой половину стакана коровьего молока Перемешайте тщательно ложкой.
А после этого возьмите половину стакана просеянной пшеничной муки и добавьте в ёмкость к субпродукту. Тщательно перемешайте до однородной массы. Убедитесь в том, что в ней нет комочков.
Возьмите 4 куриных яйца и разбейте их в глубокую миску. Все ингредиенты перемешайте и отставьте на 15-20 минут настояться.
А тем временем сделайте начинку. Для этого 3 спелые морковки натрите на крупной терке. После возьмите сковороду и влейте в неё растительное масло. Переложите тертую морковь и пассеруйте на небольшом огне.
Как только вы это сделали, добавьте в остывший овощ измельченный чеснок.
Заправьте все майонезом «Провансаль» и тщательно перемешайте. Отложите начинку в сторону.
Приступите к обжариванию. Для этого в сковороду добавьте немного подсолнечного масла и разогрейте неё до нужной температуры. Печеночную массу вливайте в ёмкость и обжаривайте с двух сторон до образования корочки. Переворачивайте аккуратно с помощью широкой кухонной лопатки, чтобы заготовка не порвалась.
После окончания этого процесса, выкладывайте заправку по всей площади заготовки. Равномерно распределите. Сверните в виде рулетика, как показано на фото.
Выложите на красивую порционную тарелку и украсьте зеленью и майонезом. Вот и готовы фаршированные блины из куриной печени! Приятного аппетита!
Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту.
1. Первым делом промыть печень и отправить ее варить. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить там лук, нарезанный мелким кубиком.
2. Сваренную печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить на сковороду к луку, перемешать и обжарить 3-5 минут. Посолить по вкусу, при желании добавить щепотку перца или другие специи.
3. В рецепт приготовления блинчиков с куриной печенью можно использовать абсолютно любой рецепт теста. В данном случае молоко и вода берутся в равных долях. Яйца необходимо взбить с сахаром и солью и соединить с молоком.
5. Загустевшее тесто разбавить водой и добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать.
6. Когда тесто готово можно приступать к жарке. Сковороду нужно как следует разогреть и вылить небольшую порцию теста.
7. Если использовать две сковороды, то процесс жарки пройдет довольно быстро.
8. Теперь можно приступать к завершающему этапу и формировать блинчики с куриной печенью в домашних условиях. На край блинчика выложить 1-2 ложки начинки.
9. Аккуратно завернуть конвертиком или сформировать мешочек.
10. Перед подачей блинчики можно обжарить на сливочном масле. Дополнить этот простой рецепт блинчиков с куриной печенью можно сметаной или соусом.
povar.ru
Блины с печенью – популярный рецепт русской, белорусской и украинской кухонь. Распространенность рецепта вполне объяснима, ведь аппетитные блинчики с начинкой хороши в любом качестве – плотного завтрака и ужина, сытного перекуса на ходу.
Небольшие блинные «конверты» берут с собой в дорогу или на учебу, работу. Благодаря сочетанию теста, печени и овощей в начинке, такие блины могут практически полностью заменить собой привычный обед из мяса и гарнира.
Традиционно для блюда готовятся тонкие блины на молоке. В них легче заворачивать начинку и готовые изделия лучше держат форму. Иногда можно встретить рецепты с пышными блинами на кефире или дрожжах. Что касается начинки, то помимо собственно печени, в нее добавляют отварное яйцо, перья зеленого лука, грибы, рис, пшено или перловую крупу, морковь, лук и другие овощи.
Как приготовить вкусные блины с печенью можно узнать, ознакомившись с предложенными ниже рецептами.
Очень удобный рецепт, так как куриная печень редко горчит, быстро и просто готовится, и на создание начинки не придется тратить много времени. Блины можно приготовить как обычные на молоке или заварные, как в данном случае.
Начинка в такие блины делается аналогичной пирожкам – со свиной или говяжьей печенью, морковью и луком, рисом, яйцом. Иногда в деревнях, обжаривая лук и морковь, добавляют еще чеснока и свежую свиную грудинку, тонко нарезанную соломкой.
Фактически это блинчики с печеночным салатом из собственно печени, соленого огурца, зеленого лука, яйца и пекинской капусты, приправленных провансальским майонезом. Начинку желательно не перемешивать с соусом сразу, а слегка облить майонезом при закладке в блинчики.
opitanii.net
Я уже делилась одним смачным рецептом блинчиков с курицей и грибами, ими можно объедаться сколько угодно раз, и это блюдо не надоедает. Еще один рецепт таких же вкусных блинчиков собираюсь предложить сейчас, но на этот раз с начинкой из куриной печенки. Попробуйте обязательно это нежное, восхитительное блюдо! Не буду долго нахваливать, приготовьте – и убедитесь сами.
1. Начнем с приготовления печеночной начинки. Сначала очистим и нарежем репчатый лук мелкими кубиками. В большую сковороду нальем немного растительного масла и поместим порезанный лук.
2. Куриную печенку промываем, удаляем лишние жилки и желчный пузырь, нарезаем небольшими кубиками, примерно около 2х2 см. Это очень важно: мелко порезанная печенка прожаривается быстрее и лучше, и получается вкуснее, чем, если её жарить не порезанную. Переложить печенку в сковороду с луком.
3. Морковь порезать мелкими кубиками и также поместить в сковородку с луком и печенкой.
4. Сковороду с печеночной начинкой поставить на огонь. Жарить куриную печенку с овощами, периодически помешивая.
5. Готовую печеночную начинку посолить по вкусу и снять с огня. Дать остыть.
6. Пропустить жареную печенку через мясорубку.
7. Приступим к приготовлению блинчиков.
В глубокой миске или кастрюле соединяем яйца с сахаром.
8. Вливаем растительное масло и перетираем жидкую смесь до однородности.
9. Добавляем муку.
10. Слегка перемешиваем все ингредиенты теста.
11. Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями и размешивать тесто, чтобы не было комков, до однородности.
12. Блинное тесто готово.
13. Смазываем сковородку маслом (можно любым жиром, хоть маргарином или салом) и наливаем порцию теста, печем первый блин.
14. Переворачиваем блин на другую сторону.
15. Так выпекаем все остальные блины, пока не закончистя тесто.
16. Начиняем блинчики куриной печенкой: на край блина выкладываем столовую ложку начинки.
17. Сворачиваем блинчик как на фото, заворачивая начинку вовнутрь.
Подобным образом начиняем все остальные блины.
Подаем блинчики с куриной печенкой с чаем или томатным соком. Приятного аппетита!
www.kuhnyasmi.ru
Блины, фаршированные той или иной начинкой, могут стать прекрасным вкусным завтраком или довольно сытным перекусом. Блины всем знакомы и любимы с детства. К сожалению, это блюдо не может быть слишком частым гостем за нашим столом из-за его калорийности, что заметно сказывается на фигуре, но так как это очень вкусно, иногда можно себе позволить.
Сегодня будем готовить блины с куриной печенью.
Подробнее о продуктах:
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 4-5 человек.
Сковороду смазать растительным маслом и выложить в нее печень. Посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Печень готовится довольно быстро, поэтому 10 минут её термической обработки будет вполне достаточно. Проверить готовность мяса можно, надрезав кусочек печени посередине. Если мясо имеет коричневатый цвет и не выделяется красноватая жидкость, то печень готова.
Оставляем и печень, и овощи остывать и займемся приготовлением блинов.
В кастрюле или глубокой миске соединить муку, соль, сахар и яйца.
По консистенции оно должно быть довольно жидким, напоминать простоквашу. В зависимости от полученного результата, при необходимости, добавить муки, если тесто жидкое, или воды, если оно густовато.
Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать.
С помощью половника вылить тесто на сковородку и распределить его по всей её поверхности, делая определенные круговые движения сковородой.
Печень необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой и пропустить в нее и печень и морковно-луковую смесь. Либо просто мелко нарезать острым ножом.
Перед подачей блины с куриной печенью разогреть на сковороде или в микроволновке.
Ими можно объедаться сколько угодно раз, и это блюдо не надоедает. Еще один рецепт таких же вкусных блинчиков собираюсь предложить сейчас, но на этот раз с начинкой из куриной печенки. Попробуйте обязательно это нежное, восхитительное блюдо! Не буду долго нахваливать, приготовьте - и убедитесь сами.
1. Начнем с приготовления печеночной начинки. Сначала очистим и нарежем репчатый лук мелкими кубиками. В большую сковороду нальем немного растительного масла и поместим порезанный лук.
2. Куриную печенку промываем, удаляем лишние жилки и желчный пузырь, нарезаем небольшими кубиками, примерно около 2х2 см. Это очень важно: мелко порезанная печенка прожаривается быстрее и лучше, и получается вкуснее, чем, если её жарить не порезанную. Переложить печенку в сковороду с луком.
3. Морковь порезать мелкими кубиками и также поместить в сковородку с луком и печенкой.
4. Сковороду с печеночной начинкой поставить на огонь. Жарить куриную печенку с овощами, периодически помешивая.
5. Готовую печеночную начинку посолить по вкусу и снять с огня. Дать остыть.
6. Пропустить жареную печенку через мясорубку.
7. Приступим к приготовлению блинчиков.
В глубокой миске или кастрюле соединяем яйца с сахаром.
8. Вливаем растительное масло и перетираем жидкую смесь до однородности.
10. Слегка перемешиваем все ингредиенты теста.
11. Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями и размешивать тесто, чтобы не было комков, до однородности.
13. Смазываем сковородку маслом (можно любым жиром, хоть маргарином или салом) и наливаем порцию теста, печем первый блин.
15. Так выпекаем все остальные блины, пока не закончистя тесто.
16. Начиняем блинчики куриной печенкой: на край блина выкладываем столовую ложку начинки.
17. Сворачиваем блинчик как на фото, заворачивая начинку вовнутрь.
Подобным образом начиняем все остальные блины.
Подаем блинчики с куриной печенкой с чаем или томатным соком. Приятного аппетита!